您的位置:首页  最新播报 >> 时政

加快构建生态文明体系 提高环境治理水平
姜晓亭作专题讲座 陈琳李德龙出席区委中心组学习(扩大)会
发布时间:2018-10-12 08:40 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静 王鸿明

    昨(11)日下午,区委中心组召开学习(扩大)会,邀请省人民政府参事、省环境保护厅原厅长姜晓亭作关于环境保护的专题讲座。区人大常委会主任陈琳,区政协主席李德龙出席会议。区委常委、宣传部长李建主持会议。

    讲座中,姜晓亭围绕生态文明的定位、判断、时间表、路线图、思想和近期主要任务作了细致全面地讲解。他指出,生态环境建设是事关永续发展的根本大计,关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。当前,生态文明建设正处于关键期、攻坚期、窗口期“三期叠加”的时期,生态文明建设迎来了一系列新的良好条件。

    姜晓亭说,习近平总书记提出,要通过加快构建生态文明体系,确保到2035年生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。当前,要加快建设生态文明的文化体系、经济体系、目标责任体系、制度体系和安全体系,全面推动绿色发展,优先解决突出生态环境问题,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平。

    李建在主持会议时表示,讲座深入浅出、视角新颖,具有很强的针对性,对双流开展环境保护和生态文明建设工作具有较强的实际指导意义。希望到会的同志认真理解环保相关知识,为我区打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷作出积极贡献。

    区领导杨云芬、李杨俊、王毅、景逢均、鲜明、严宗明、肖健,区法院院长罗登亮出席会议。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有