您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“最美街道”评选启动 我区创建道路积极“备战”
发布时间:2018-10-12 08:45 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许继刚 摄影报道

    日前,记者从区城乡环境综合治理指挥部办公室获悉,2018年下半年成都市“最美街道”评选活动拉开序幕,东升街道银河路北段、胜利镇宜城路将创建“最美街道”。

    据该办工作人员介绍,市治理办拟于近期举办“最美街道”推荐路演活动,指挥部正联手东升街道、胜利镇等相关各方加强对银河路、宜城路的整治、美化、序化、净化。为筹备路演,我区还组织了几位专业人士分赴两条路及其特色点位精心拍摄创建“最美街道”的照片、视频等资料,力争在推荐路演阶段夺得“开门红”。

    在指挥部,记者了解到,此次“最美街道”评选流程依旧采取自荐、三方测评、市民现场及网络投票、专家评选等形式开展。目前,东升街道、胜利镇等相关各方正以“宜居、宜游、宜业”为特色,紧紧围绕“环境卫生、容貌秩序、各类设施、河渠水质、建筑立面、园林绿化、交通秩序、门前三包”等重点方面,对两条创建“最美街道”的道路沿线及其周边区域开展环境秩序整治工作。

    在东升街道、胜利镇,相关负责人告诉记者,眼下,他们正在全面开展市容秩序大整治并持续保持,协同区交通局规范共享单车停放,确保无座商越门经营、无游商占道叫卖;拆除沿线实体围墙,配合规建局、园林局完成增绿工作;协同执法力量,督促商家店铺做好“门前三包”工作,加强规范广告招牌的设置和发布,治理违章搭建等乱象。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有