您的位置:首页  黄水镇

对照标准找差距 黄水镇全力创“国卫”
发布时间:2018-10-18 09:06 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    “请把你的摊位搬到市场上去,并有序到指定位置经营……”16日上午,在黄水镇绍兴街,该镇城管综合执法中队的队员对一起乱摆乱放现象进行整治,这是黄水镇开展创建国家卫生乡镇以来,为确保创卫目标任务圆满完成,采取的全镇总动员对照标准找差距、立行立改行动缩影。

    环境变了

    居民商家都高兴

    走进黄水镇大街小巷,街道两旁的车辆停放有序,市场环境整洁卫生,正在买水果的居民陈晓芳说,“现在市场的环境确实很巴适了,要换在以前,这里的秩序就不好评价了……”陈晓芳说,“创卫”与城乡环境综合整治行动,就是为了让大家生活得更幸福,“我们都很支持,只要不乱摆乱放,不乱丢垃圾,也算是支持了‘创卫’工作。”

    在菜市场的旁边,一位忙着经营水果的摊主告诉记者,“以前我沿街叫卖时,被大家说成是小摊小贩。现在好了,我成为正规的经营户,把水果往电子秤上一放,买主就付钱了。”摊主笑呵呵地说。

    明察暗访

    摸底排查不留死角

    黄水镇相关负责人表示,为深入推进创建国家卫生乡镇工作,该镇全面提升教育、卫生、文体等综合性公共服务水平,重点整治了占道经营、户外广告牌等,以新时期爱国卫生运动“42字”方针为指导,紧紧围绕“创建国家卫生乡镇”目标要求,及时更新健康教育宣传内容,充分利用宣传标语、LED显示屏、宣传专栏等载体,广泛开展创建国家卫生乡镇宣传工作和健康教育。倡导健康生活方式,提升居民健康素养。

    同时,对照《国家卫生乡镇(县城)标准》,加强专项监督检查,尤其重点对小餐饮、理发店、旅馆、网吧等“六小”行业卫生,农贸市场、公共厕所、背街小巷、城中村及城乡结合部卫生,单位及社区卫生,垃圾投放点等进行规范管理。并组织力量暗访,做到举一反三,全面摸底排查,不留死角盲点,将梳理存在的问题设立整改台账,落实责任,限期整改达标。

    “创建只是起点,不是终点。接下来,黄水镇还将按照国家卫生乡镇的标准和管理要求,继续完善基础设施建设,以群众满意为目标,深化专项整治,以创建促发展,以城市带农村,让双流更加美丽洁净。”黄水镇相关负责人说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有