您的位置:首页  最新播报 >> 民生

第25届全球华人羽毛球锦标赛即将开打——
赛事搭台 文商旅体唱戏
发布时间:2018-10-31 09:06 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎

    内蒙赤峰、北京、太原、汉中……从长春出发,每日平均骑行150公里,30日,60岁的杨明终于抵达成都,“我用这种方式来纪念参加本次全球华人羽毛球盛会。”杨明轻松地说。11月1日至4日,由全球华人羽毛球联合会、区人民政府主办,四川省羽毛球协会承办,区文旅广新局(区体育局)等协办的第25届全球华人羽毛球锦标赛即将在四川双流国家羽毛球训练基地举行。据了解,此次赛事吸引到来自美国、马来西亚等20个国家及地区的4500名羽毛球“发烧友”参加。

    “今天,你带着球拍,我背着行囊,装着对成都的向往……”哼着此次比赛的主题曲,杨明走进训练场。和刚结识的“球伴”切磋起来,“不仅能打比赛,还能交朋友,真的棒极了!”

    同样满怀期待,心奋不已的选手,还有来自中国台湾97岁高龄的林友茂。“老顽童”是身边朋友给林友茂的爱称,带着羽毛球拍走遍世界的他首次来到了成都。“虽然我年纪不小了,但我对羽毛球的热爱丝毫不比年轻人差。”林友茂骄傲地说。

    据了解,此次比赛吸引了来自各个年龄段的选手,其中高年龄段选手格外引人注目。据相关负责人介绍,本次参赛选手中,90岁以上有3人,80以上有62人。

    第25届全球华人羽毛球锦标赛为单项赛,分业余组、公开组、VIP组。公开组全部为现役或退役职业运动员,VIP组为组委会邀请的演艺界明星、羽毛球奥运冠军、世界冠军及各界精英。锦标赛于1993年由海峡两岸羽毛球爱好者共同倡导和发起,是由国际羽毛球联合会认证的一项民间赛事。是目前全球华人球迷参与人数最多、规模最大、最具号召力及影响力的羽毛球品牌赛事。

    据主办方相关负责人介绍,本次赛事全程使用“互联网+”,从报名、检录到执裁都将实现信息化,通过互联网技术提高工作质量、降低成本、增强赛事各项数据统计的准确性与公正性,支持赛事的准备工作与运行工作,“希望能通过‘互联网+’的形态,打造精品赛事,为成都打造的世界赛事名城助力。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有