您的位置:首页  最新播报 >> 社会

环保督查深入推进整改点位应查尽查
发布时间:2018-10-31 09:08 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    “你们生活区的地面为什么没有硬化,对临时开挖的地面要做好覆盖……”昨(30)日上午,在西航港街道百家苑二期及配套道路工程施工现场,区迎接中央环境保护督察“回头看”现场督查组一组督查人员对施工方说。当天,督查一组先后对江安河排口、居民小区生活垃圾堆放点、在建工地和农家乐等点位进行了逐一排查,督促问题点位整改落实,严防新增环境问题。

    开展河道巡查

    保障河道水清岸净

    当天上午,现场督查一组一行首先来到西航港街道江安河部分河段,以机场高速为起点,沿着河堤一直巡查到长城路久居福河段,他们一边顺着蜿蜒的河道进行溯源巡查,一边沿途走访居民,了解河道水质近期的变化,并将现场督查和了解的情况及时记录在案,将河道巡查的情况及时通报给区水务局和西航港街道,“我们主要是针对市民投诉点位进行现场督查,并责成相关单位进行整改,确保所有投诉都能高效办理,主动回应市民的环境需求。”督查人员说。

    在逐一对银泰花园、翰林上岛、康桥品上、成都棠湖外国语学校、久居福等楼盘外的河道排口进行了逐一巡查后,督查人员现场对所有排口分门别类进行梳理,对疑似问题排口进行拍照、记录,并将巡查情况通报给相关部门、镇街进行处理。

    督促问题整改

    杜绝违规排放

    在百家苑二期及配套道路工程施工现场,督查人员深入施工场地,对在线监控设施设备的运行情况进行检查,要求施工方要做好现场裸土的覆盖,降低施工扬尘对周边环境的影响。

    来到一家名叫“田园农家乐”的餐饮点,督查人员对该点位微型生活废水处理设施运行情况进行了检查,“之前我们来的时候,这里的泵站没有作业,今天专门来看看是否恢复正常。从检查的结果来看,已经投入正常使用。”督查人员说。在看到该餐饮点的油烟处理设施上积满了油污后,督查人员要求商家对设备管道进行延长,并对油烟进行自检,要求商家对操作间的直排窗口进行改善,增加油烟收集设施。

    当天,督查组还对西航港街道的“散乱污”工业企业整治情况进行了随机抽查。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有