您的位置:首页  最新播报 >> 社会

妇联搭平台 助力女性就业
发布时间:2018-11-01 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵雨娇

    10月31日,由区妇联、区人社局主办,成都市天府新区双流人才服务有限公司承办的2018年“展现巾帼风采 争做时代女性”下半年大型女性专场招聘活动在棠湖公园激情广场举行,吸引众多女性求职者前往应聘。

    招聘会现场,成都禧悦酒店、成都谢安物业管理有限责任公司等数十家企业为前来询问的女性求职者介绍招聘岗位的情况。“此次招聘,我们将有前台接待、餐饮服务员、销售代表等6类岗位的招聘。其中需求量最大的是餐饮服务员,主要以女性为主。目前,各岗位工资待遇在2500元~6000元不等。”招聘会现场,一家酒店的招聘人员告诉记者,目前,已经有10多名女性求职者前来询问或登记求职。

    记者看到,招聘会现场人头攒动热闹非凡,前来应聘的女性求职者络绎不绝。家住丰乐社区的刘艳丽正和朋友在各家企业招聘台前浏览合适自己的岗位信息。“我之前一直是做文员,这次想换份离家近点的工作。”目前,她已在相中的招聘企业进行了个人信息登记,“希望能够通过面试,找到自己满意的工作。”除了女性求职者,该场招聘会也吸引了不少男性求职者前来应聘。

    据现场工作人员介绍,招聘会共有40家企业参加,提供约1100个招聘岗位,“主要是文员、行政助理、销售、会计等适合女性求职者的工作岗位,希望为我区广大女性求职者搭建就业平台,帮助她们解决就业问题。”

    记者了解到,今年,为有效解决女性就业问题,区妇联充分发挥“娘家人”的作用,积极联合区人社局、区人才服务公司开展了巾帼扶贫培训、女性专场招聘会等多项工作,为女性就业创业搭建平台。“今年,我们共举办了2场女性专场招聘会,组织70多家企业参加,提供就业岗位2000多个。据初步统计,达成求职意向的约有600人。除了常态化地开展女性专场招聘会,我们还计划在明年面向辖区各大高校,开展针对女大学生的专场招聘会。”区妇联相关负责人说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有