您的位置:首页  今日头条相关报道

科学对待依法行政 全面做好宗教工作
鲜荣生出席区委中心组学习(扩大)会
发布时间:2018-11-05 10:21 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹

    2日,区委中心组召开学习(扩大)会,省社会主义学院客座教授王增建受邀来到我区,以《我国宗教状况和宗教政策》为题作专题辅导报告。区委副书记、区长鲜荣生出席,区委常委、组织部长王毅主持。

    王增建围绕我国宗教的基本状况、当前阶段的宗教问题、宗教关系的目标指向、宗教工作的基本方针以及《宗教事务条例》的主要内容进行了讲解。王增建指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我国是一个多宗教的国家,新中国成立后,通过开展反帝爱国运动和宗教制度的民主改革,政治上发生了根本性变化,宗教界成为党领导的爱国统一战线的重要组成部分。当前,我国正处在深刻的变革时期,人们的思想观念日趋多样,宗教对社会的影响力有所增强,由此导致的与宗教有关的热点问题增多,宗教成为影响国家安全、国际关系的重要因素。中央领导集体根据国际政治格局的深刻变化和宗教问题日益突出的新形势,从党和国家工作全局的高度,对宗教工作作出了一系列重要决策和部署。

    王增建说,我国宗教具有长期性、群众性、民族性、国际性和复杂性的特征,要以科学的观点对待宗教,坚持马克思主义宗教观,立足国情,科学地、历史地看待宗教,充分认识宗教的发展规律。要服从服务于党的基本任务,立足于维护党的执政地位巩固和扩大党的执政基础,提高党的执政能力。宗教工作要坚持全面正确地贯彻宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。党政领导干部和宗教工作干部要牢固树立法治思维,严格依法行政,运用法治方式妥善处理宗教领域的各种矛盾问题。为进一步加强宗教工作,政府要把宗教工作列入重要议事日程,要定期研究和分析宗教工作形势,认真检查宗教政策的贯彻情况,要对干部进行党的宗教政策的宣传教育。

    区领导鲜明、李根富出席。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有