您的位置:首页  今日头条相关报道

加强监管执法 全面实施减排
发布时间:2018-11-05 10:37 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    2日,是我区启动重污染天气黄色预警的第二天,全区各级各部门目前正严格按照黄色应急预案要求,在实施减排的同时,强化现场监管执法。

    11月1日0时至11月2日0时,全区在减排上,已停止土石方作业的工地45个;裸土覆盖37.18万平方米;道路硬化4.44万平方米;道路洒水除尘2719万平方米;企业限产2家;企业停产99家;锅炉停用10台。而在监管执法上,取缔露天烧烤摊点24个;查处露天焚烧3起;查处违规工地6个;查处违规运渣车69台;锅炉抽检4台;检查工业企业54家。

    据介绍,区渣土运输综合执法大队联合区级相关部门、各镇街、园区管委会,出动120台次车辆,开展了重型货车运输违法行为集中整治行动,在全区范围内共设置固定卡点61个,机动巡查组15组,便衣巡查组4组,视频巡查组2组,重点对工地源头开展地毯式排查,对重型货车、工程车、搅拌车、砂石车和拖拉机等重点车辆违法行为进行查处,共检查建筑工地31个,处罚各类违法56件,暂扣车辆7辆。

    此外,我区还增加了对全区城市道路及进出城快速路、行道树、绿化带的冲洗除尘频次。全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。对四川鸿腾源有限公司和成都南玻玻璃有限公司实施限产减排10%以上。

    按照我区去年12月14日印发的《成都市双流区重污染天气应急预案(2017年修订)》内容规定,当市重污染天气应急指挥部发布含本区域在内的重污染天气预警信息后,我区应及时启动与市重污染天气指挥部相应级别的预警信息。 其中,黄色预警时的倡议性污染减排措施则包括:公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少机动车上路行驶;驻车时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。加大施工工地、裸露地面、物料堆放等的扬尘控制力度。减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用。拒绝露天烧烤。有条件的情况下,开展人工影响天气作业,缓解空气污染。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有