您的位置:首页  最新播报 >> 民生

全民健身开门迎客 华人羽毛球赛百名选手双流晨跑
发布时间:2018-11-05 10:44 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎 王鸿明 摄影报道

    3日,在凤翔森林公园东广场,“亲近双流 第25届全球华人羽毛球锦标赛百名选手晨跑空港中央公园”活动在此举行,选手们和本土跑步爱好者一起,环绕凤翔湖跑步一圈,感受空港中央公园城市的魅力。

    晨跑活动于早上8点正式开始,来自马来西亚的华人央金纳姆说:“在双流这么漂亮的地方跑步,真是太有意义了,特别是这个凤翔湖公园,简直太漂亮了,我很喜欢。”参加晨跑的本地跑步爱好者罗强说,“每天我都在这里跑,但这次的晨跑很有意义,让我们结识了各地的体育爱好者。”

    “生命在于运动,贵在坚持。”这是在场跑者们的心声。“因为常常伏案工作,各种亚健康状况,比如睡眠不足、颈椎疼痛、视力下降问题都屡屡出现,我就开始跑步、打羽毛球锻炼身体。”一位华人感慨地说,虽然短期没有显著效果,不过每次练习结束,身体发汗,气喘吁吁过后,总觉得新陈代谢更快了,身体的毒素也排除一空,一整天精神都很好。

    看着如此优美的环境和这么多喜欢运动的双流人,来自马来西亚的华人杨五翌说,“这次在双流打比赛,连续四天吃住在双流,让我真正感受到了双流优美的环境。”

    据了解,第25届全球华人羽毛球锦标赛历时4天,来自世界20多个国家和地区的4500余名华人羽毛球运动员及爱好者参加此次比赛。由于此次全球华人羽毛球锦标赛参赛人数较多,很多人比赛时间安排比较分散,所以能让大家有更多的时间去了解双流,“我在来双流之前,就在百度里搜了一下,没想到双流有那么多好玩的地方,黄龙溪、老茶馆、海滨城、牧马山……尤其是空港中央公园,是一个众多景点组成的公园群,含运动公园、中心公园、艺术公园、科技公园、森林公园、爱心公园等。”华人郭万金说,双流是个好地方,除了双流人民的热情好客外,双流的环境也很优美,“明年的秋天,我还会带着朋友和家人来双流。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有