您的位置:首页  今日头条相关报道

创建文明城市 共享幸福家园
宣传进社区 文明记心间
发布时间:2018-11-08 09:10 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 向雨希 摄影报道

    为巩固全国文明城市创建成果,不断提升社会文明程度和市民文明素养,昨(7)日上午,由区委宣传部、区文明办主办,区志愿者协会承办的文明城市创建“五进”系列活动之“创建文明城市 共享幸福家园”活动在东升街道棠湖公园激情广场举行。活动以节目表演、问卷调查、有奖竞答、咨询服务等方式深入宣传双流精神文明建设。

    多种方式宣传

    提高群众知晓度

    “快来看看,《2018个人信息安全防护宣传册》《公民基本道德规范》……”不仅有志愿者发放宣传资料,现场还设立了免费法律咨询、禁毒安全宣传、食品安全宣传、义诊服务等多个咨询服务台,把“五进”宣传内容与生活实际联系起来,增强老百姓获得感。

    记者还了解到,活动当天有两台流动LED宣传车,通过循环播放社会主义核心价值观、网络安全、垃圾分类、水环境治理、大气环境治理、道德模范、文明餐桌、文明旅游等方面的宣传视频,在东升街道范围内进行宣传,营造“创建文明城市、人人有责,人人受益”的浓厚氛围。

    活动现场,一场精彩纷呈的歌舞表演引来路人驻足观看。合唱《党啊 亲爱的妈妈》、舞蹈《不忘初心》、快板《光荣历程》、三句半《扫黑除恶》……一个个节目生动体现了文明城市创建的成果,也赢得了现场观众的阵阵掌声。表演的过程中还穿插进行有关创建文明城市的知识竞答,市民们纷纷举手参与,展现出极大的参与热情。

    参与热情高

    传递满满正能量

    为了迎接2018年第二次成都市综合文明指数暨城乡环境治理测评,让文明指数测评深入人心,区志愿者协会相关工作人员专门制作了模拟问卷调查表,设置了“您对宣传普及社会主义核心价值观效果的评价?”“您身边的志愿者服务氛围是否浓厚?”等问题,现场发放问卷调查表500余份。为调动广大市民参与积极性,志愿者协会的工作人员还为参与问卷调查的市民准备了杯子、雨伞、宣传环保袋等奖品。

    据介绍,本月还将持续开展文明城市创建“五进”系列活动,走进学校、走进机关等。同时,为了吸引更多年轻人了解志愿者活动,工作人员制作了区志愿者协会的二维码,倡导市民掌握社会主义核心价值观,让更多的人投身参与到公益事业当中来。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有