您的位置:首页  最新播报 >> 社会

开展校园安全应急演练
发布时间:2018-11-08 09:20 编辑:艾亚   评论:0

    张俊芳 记者 赵杨勤

    日前,区公安分局开发区派出所联合辖区成都华夏旅游商务学校开展校园突发事件应急处置演练。

    此次应急处置演练模拟了学校周末放假时间,学生在校门口准备回家过程中一男子手持刀具准备闯入学校威胁师生安全。该行为被保安发现并上报学校领导并拨打110电话报警,学校启动应急预案,老师迅速疏散学生到教室躲避。学校保安及护校队员迅速持器械将“犯罪嫌疑人”控制在与师生的隔离区域内。随后,民警赶到现场,利用防暴叉、盾牌等工具将歹徒制服,将歹徒带离,现场秩序恢复正常。整个演练过程中,派出所民警、校园安保、校方老师分工合作、密切配合,上演了一出警民勇斗歹徒的好戏。

    演练结束后,派出所相关负责人对参练人员的快速响应、疏散学生、安保人员警用设备使用等技巧及处置注意要点进行了点评与指导。通过此次演练,有效的提升了校园应急处置能力,为打造校园安全环境奠定了坚实的基础。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有