您的位置:首页  最新播报 >> 时政

区残联开展法律手语培训活动
发布时间:2018-11-08 09:21 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴

    为推进全区无障碍服务工作,更好地为听障人士提供服务,昨(7)日,由区残联指导、区聋人协会主办的法律手语培训活动在区残联举行。来自区特殊教育学校学生、部分镇(街)听障人士100余名学员参加培训。

    培训内容分为通用手语系列、手语说法系列和法律调研三部分。主讲老师通过现场讲解法、多媒体演示、课堂提问、课堂讨论等方式,深入浅出地讲解了通用手语中出现的高频词汇,以及残保政策、经济纠纷、维权程序等法律基础知识。培训现场还发放了问卷调查表,了解全区听障人士的法律意识和法律需求。课程内容丰富,实用性强,受到学员们的普遍认同和欢迎。

    据了解,目前全区在册的听障人士共有1438名,由于听力障碍,他们生活在无声的世界,在工作、学习和生活中遇到的困难超乎想象。“根据听障人士日常工作生活需要,我们开展了此次活动,目的是通过高频通用手语词汇培训和手语说法培训,提高他们的手语交流水平和法治意识。”区残联相关负责人介绍,接下来,培训活动还将走进永安镇、公兴街道、成都市全益食品有限公司等,帮助改善听障人群的沟通及社交。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有