您的位置:首页  最新播报 >> 社会

第三届黄龙溪国际乡村音乐节周末将“开唱”
发布时间:2018-11-08 09:24 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎

    6日,记者从区文旅广新局(区体育局)获悉,一场以“水韵田园、乐动田园、诗意田园、绿色田园”为主题的2018黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节将于本月11日在黄龙溪农创园音乐广场正式上演,届时,将会有松夏央宗、常石磊、谭维维、意大利小提琴家、德国乐队、阿修罗乐队等国内外艺人齐集。

    据了解,2018年黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节表演内容以美丽乡村为主题,将舞蹈、歌曲、器乐与量身定制的“欢乐田园”水墨三维动画紧密糅合,可让观众在悦耳的琴声中领略黄龙溪“欢乐田园”的水韵、诗韵和美丽的乡村生活。音乐节分为“水韵田园、乐动田园、诗意田园、绿色田园”四大篇章,其中“乐动田园”重点以国外乐队表演为主;“诗意田园”重点是舞蹈与歌曲表演;“绿色田园”重点是民谣和歌曲表演。

    “这次的音乐节海纳百川、包罗万象,能满足不同观众的需求。”据介绍,音乐节不仅邀请了国家一级演员、第25届“梅花奖”获得者王玉梅,还有老牌著名歌手赵祺。戏曲与音乐的结合是音乐节一大看点,此外还会有外国实力歌手加盟,将是一场国际范、高规格、高水准的大型音乐盛会。

    据了解,华侨城“十里八湾”国际乡村音乐节,旨在对黄龙溪古镇山水文化的深度挖掘,以音乐作为桥梁,搭建一条从传统观光旅游向“文化IP”旅游的转型之路,助力成都“音乐之都”的打造。音乐节以每年一届的形式,不断打磨“国际乡村音乐节”文化IP,作为黄龙溪古镇的又一张名片,让游客不仅看得见山水,更能听得见“乡愁”。

    2016年,黄龙溪·华侨城第一届——“十里八湾”乡村音乐节举行,邀请了著名歌手、乐队轮番登场,有着“中国摇滚之父”之称的崔健带来了一场融汇古镇风情与国际元素的华丽音乐盛宴;2017年,黄龙溪·华侨城第二届——“十里八湾”国际乡村音乐节也如期开唱。与上届不同,该届音乐节冠上了“国际”二字,重点以“国际化、多元化”的体验为音乐节带来全新的升级,让华侨城“音乐文化+旅游”模式更上层楼。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有