您的位置:首页  最新播报 >> 社会

2018“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛开打
澳网8所高校双流PK
发布时间:2018-11-08 09:26 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    昨(7)日,由中国网协、成都市人民政府和澳大利亚网球协会等联合举办的2018年“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛在双流四川国际网球中心举行。来自印度的孟买大学选手赢得了开赛首场胜利。

    据了解,2018“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛是一项崭新的赛事,去年,成都市政府与澳大利亚墨尔本政府就澳大利亚网球协会相关网球赛事落地成都达成合作意向,用体育铺就“一带一路”发展的之路,成都-澳网国际大学生网球邀请赛就此诞生。

    参加赛事的8所高校各具特色,颇有亮点。其中,墨尔本大学是澳大利亚历史最悠久,最负盛名的大学之一,拥有丰富而自豪的体育历史,可追溯到100多年前;贝尔格莱德大学是塞尔维亚的一所公立大学,历史最悠久;拉夫堡大学是运动的代名词,因其对体育世界的贡献而拥有辉煌的历史;孟买大学成立于1857年,其教学以英国的大学为蓝本;玛拉工艺大学是马来西亚的一所公立大学,也是马来西亚最大的高等教育机构之一;浙江大学是浙江省精英C9联盟大学,也是中国教育部A级双等一流大学;成都体育学院是中国西南地区最着名的运动机能学大学,也是这一学系排名前五的大学之一。

    【同步播报】

    体验成都 大学生球员相聚锦里

    6日,来参加2018“一带一路”成都-澳网国际大学生网球赛的运动员们游览了锦里。这些球员们很多都是首次来到中国,初来乍到,对这个古老又现代的城市感到十分新鲜——刚穿越车水马龙的闹市区,转眼就到了古色古香的锦里老街。

    这条古街,可以说是成都生活精华的浓缩——茶楼、客栈、酒吧、戏台、工艺品、土特产、四川小吃等。各国大学生运动员们瞬间化身好奇“宝宝”——带上川剧面具拍照,品尝四川风味小吃,摆弄三国人物玩偶,还不放过逛任何一家有熊猫元素的商店。印度孟买大学代表队领队对成都的旅游古迹开发表现出了浓厚的兴趣,在锦里访问了不少商家,他们要把收集到的资料带回孟买大学进行研究学习。来自马来西亚玛拉工艺大学的同学们对锦里中出售的中国传统工艺品表现出浓厚的兴趣,尤其对剪纸艺术赞不绝口。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有