您的位置:首页  最新播报 >> 社会

谭维维、常石磊、Fnky Smthing乐队齐聚黄龙溪——
“十里八湾”国际乡村音乐节有序筹备
发布时间:2018-11-09 09:05 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    连续举办两届,如今,黄龙溪华侨城“十里八湾”国际乡村音乐节已成为黄龙溪新的文化IP。本周末,2018黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节又将在黄龙溪如约开唱。本届音乐节筹备情况如何?各项保障是否到位?昨(8)日,记者进行了实地探访。

    门票不发售 全赠送

    据成都华侨城黄龙溪投资发展有限公司相关负责人介绍,目前,音乐节的舞台正在搭建中,相关设备也同步陆续进场安装。华侨城·欢乐田园坐标已上传至各电子地图平台,游客可按照导航路线抵达。票务方面,市民可通过关注华侨城·欢乐田园官方微信和微博,参与平台活动抽取门票。

    据了解,本届音乐节更加注重“国际化、多元化”的音乐体验,邀请了谭维维、常石磊、松夏央宗等艺人带来风格各异的舞蹈、歌曲、民谣等表演,同时也邀请德国乐队Fnky Smthing和意大利小提琴家Olen Cesari等国外艺人和乐队带来歌曲和乐器演出,让乡村音乐节更具“国际范”。

    全力保障 有序推进

    我区高度重视此次音乐节活动,在筹备之初,便组织相关部门成立了活动工作领导小组,并下设“综合协调、接待服务、活动工作、宣传报道、综合保障”5个小组,全面保障活动顺利开展。

    “黄龙溪古镇景区管理局主要负责活动的接待和环卫工作,按照保障方案,我们已抽调30多人参与活动保障工作。”景区管理管局相关负责人介绍,针对游客住宿问题,目前黄龙溪古镇景区可提供床位约6000个,由于是旅游淡季,周末入住率预计在20%左右,完全能够满足游客住宿需求。

    区公安分局主要负责活动期间的安保、交通、消防等工作。“按照保障方案安排,区公安分局将出动100名警力和180名保安现场执勤。”区公安分局相关负责人介绍,车辆引导和停车方面由交警大队负责,预计交通压力不大,市民可通过剑南大道、天府大道和老成仁路进入新籍黄路,前往活动现场。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有