您的位置:首页  最新播报 >> 社会

车+罚款 无牌无证切莫上路
发布时间:2018-11-09 09:06 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    摩托车无牌无证驾驶、不戴安全头盔、闯红灯等交通违法行为很容易导致交通事故发生。7日,区公安分局交警大队一中队交警开展摩托车交通违法整治行动,对摩托车道路违法行为打击“不放松”。

    无牌又无证 摩托车被暂扣

    “停下,靠边接受检查。你的摩托车怎么没有号牌呢?”在川藏路黄水段,交警在此设卡检查时,发现一辆两轮摩托车没有悬挂号牌。交警询问发现,该驾驶员周某不仅车没有号牌,连机动车驾驶证也没有。“摩托车属于机动车,需要取得相应准驾车型的驾驶证才能驾驶。”现场,执法交警告诉周某,没有驾驶证就上路属于违反交通法规,将处1000元的罚款,车辆也要进行暂扣。

    随后,另一辆两轮摩托车在被交警拦下检查时,该车虽有号牌,但通过系统查询,发现号牌与摩托车车型不符。不仅如此,该男子也未取得机动车驾驶证。经过询问,交警对其开出罚单,并将摩托车暂扣。

    加大巡查 严治严管

    随后,交警现场对两名驾驶员进行了安全教育,告知两人驾驶车辆应当依法取得符合准驾车型的驾驶证,并且要随身携带,车辆必须悬挂机动车号牌,遵守道路交通安全法律、法规,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

    “驾驶无牌无证摩托车的人员大多缺乏相应的交通安全知识和操作技能,很容易造成交通事故。”区公安分局交警大队一中队相关负责人表示,为确保辖区道路交通安全,将科学安排勤务,合理部署警力,在摩托车违法行为多发的重点路段、重点时段安排交警对无牌无证驾驶摩托车等严重交通违法行为进行严管、严查、严处,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。同时,交警也希望广大市民积极配合,认识到交通违法的危害,不要心存侥幸。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有