您的位置:首页  今日头条相关报道

西部首单非特殊用途化妆品备案业务落地自贸区
发布时间:2018-11-30 09:15 编辑:艾亚   评论:0

    记者 王戎

    昨(29)日,西部首单非特殊用途化妆品备案业务新闻通气会在双流自贸试验区举行。新闻通气会对7日成都荣之光商贸有限公司在双流自贸试验区成功取得首单进口非特备案证书的相关情况进行了详细介绍,标志着国家食药监总局试点推广的进口非特殊用途化妆品备案业务在双流自贸试验区取得实质性成果。

    “此次取得首单进口非特备案证书的商品是一批来自韩国的‘肤澜滋’面膜和精华素,从提交资料到取得备案证书,只花费了5天时间。”成都荣之光商贸有限公司法人代表李锋花告诉记者,如果按照以往的审批管理模式,进口非特殊用途化妆品的企业需要前往国家食药监总局申报审核相关材料,即使递交的申报材料完全齐全正确,一般花费时间也需要5个月左右。“这也是为什么大多数进口化妆品在国外市场上市很长时间之后,才能在国内市场买到的原因之一。”李锋花介绍,其实,许多化妆品进口商在产品在国外上市时便着手启动进口准备工作,然而,进口前复杂的检测、审批等程序却要耗费大量时间,最终导致产品在国内上市周期不断延长。

    “如今,在双流自贸试验区完成企业注册,通过非特备案业务进口化妆品,国外新品在国内上市的时间大幅缩短,几乎能够实现与国外同步上市。”李锋花说,新品对于抢占、拓展市场有重要意义,“非特备案”业务成功打通,不仅大大节约了企业的时间成本,更能以此增强企业在市场上的竞争力。此外,相较于以前中西部市场的化妆品只能从上海等沿海城市进口,如今直接在成都备案进口,进而直接分流到中西部市场,在物流方面也能相应降低成本。而站在消费者的角度来讲,则能够在更短的时间内接触到好的品牌、好的产品,消费选择更加多样化。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有