您的位置:首页  今日头条相关报道

政策呵护成长 华体照明点亮生活
发布时间:2018-12-04 09:00 编辑:艾亚   评论:0

    记者 马耘耘 摄影报道

    晚上6时许,天色渐暗,广都大道上,81柱白玉兰灯同时点亮,在夜晚绽放出淡金色的迷人光芒,照亮双流人回家的路。

    这些玉兰灯都来自我区一家民营企业——四川华体照明科技股份有限公司,它同时也在11月24日召开的成都市民营经济健康发展大会上被评为2018年成都市百强民营企业。从一间小小门市部,到中国户外道路照明第一股,华体照明的成长,离不开自身的创新拼搏,也离不开双流的用心浇灌。正是在双流为民营企业创造的这一片“碧水蓝天”下,在系列扶持政策“阳光雨露”的滋养下,才根植出一棵棵如华体照明般的枝繁叶茂的参天大树,盛结出满园的累累硕果。

    勇立潮头

    全国扩张已见成效

    “华体照明在设计灯具的过程中始终秉持‘文化照明’理念,充分挖掘地方传统文化,延续历史文化根脉。”华体照明副总裁兼行政人事总监杨雄说,通过创意发挥研发设计属于当地独一无二的照明产品,可以形成独特的地方文化标识,彰显地方传统文化和地域特色,助推文化旅游。

    当灯具遇到文化,碰撞出的独一无二的照明夜景,那么当灯具遇到智慧,又会碰撞出怎样的火花?

    “2015年,华体开始研发制造智慧路灯,通过智慧路灯为入口,服务我国新型智慧城市建设;2016年,华体在全国范围内试点推广智慧路灯;今年4月华体更加入了华为eLTE生态联盟,成为eLTE生态圈的重要伙伴,研发出国内首款基于eLTE-IoT技术的智慧路灯。”杨雄告诉记者,“智慧路灯离不开研发,华体照明2018年第三季度研发支出600余万元,加大了在智慧路灯、智慧城市软硬件开发等方面的投入。”目前华体照明已在深圳、青岛、武汉、成都等全国30多个大中城市推广应用智慧路灯超过1500套。

    “此次获评‘2018年成都市百强民营企业’,是对全体华体人的肯定,我们将在大会号召下,鼓足干劲,踏踏实实做好研发、搞做好质量,擦亮‘双流造’这张名片。”杨雄说。

    培育滋养

    助推企业做大做强

    企业今年以来生产经营状况如何?还存在哪些困难和问题……日前,我区相关部门走进华体照明,详细了解企业生产经营现状和面临的实际问题。“目前,企业引进高层次人才的需求迫切,希望通过减轻税负等方面,以增强企业对高技术人才的吸引力。”在了解企业的诉求后,我区相关部门立即做出回复,将根据我区出台的《双流区人才安居工程人才资格认定办法》,加强与企业对接,坚持一事一主体原则,提升人才资格认定工作质效,通过为高端人才提供人才公寓和住房补贴、给予人才特殊贡献奖励等措施,解除人才在双流发展的后顾之忧。

    而为了帮助华体照明智慧路灯推广,今年年初,我区与华体照明签订了战略合作框架协议,计划投资总额约6亿元人民币,在我区建设3万套华体照明智慧路灯,全部建成后,这将成为国内最大规模的智慧路灯项目,也是国内以路灯为载体的最大规模智慧城市项目。

    “华体在双流发展这么多年,明显感到双流营商环境越变越好。”杨雄说,从今年出台的《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》《成都市双流区金融支持实体企业高质量发展行动方案(2018—2022)》等政策文件,到举办“企业咖啡时”,各级政府部门与企业面对面沟通交流,都彰显了双流主动为企业、为企业家服务,真正把好政策落实落地的态度和决心。“政策更加务实、接地气,在双流适宜的‘土壤、空气、水环境’里,企业才能茁壮成长为参天大树。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有