您的位置:首页  最新播报 >> 民生

占道洗车 被罚2000元
发布时间:2018-12-04 09:13 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许继刚

    日前,记者从区城管局(区执法局)获悉,因为超出门窗、外墙露天占道擦洗车辆,东升街道一洗车场被罚2000元。

    据悉,11月7日11时许,区城管局(区执法局)执法人员巡查发现东升街道一洗车场涉嫌未在室内或封闭场所内从事擦、洗车服务,执法人员根据相关要求,责令其限期整改。但是,整改期限到期后,该店业主李某某仍未改正,按照有关法律程序,该局对其行为依法进行了取证、立案调查。

    经查,李某某经营的洗车场无任何占道审批手续,其未在室内或者封闭场地内进行洗车等机动车美容服务活动违法行为属实。鉴于当事人能够积极配合调查,按照《成都市规范行政处罚自由裁量权实施办法》的有关要求,决定给予当事人李某某罚款2000元的行政处罚。

    区城管局(区执法局)相关负责人表示,按照《成都市机动车清洗站管理办法》,凡具备固定经营场地,配有与其经营规模相适应的洗车美容设施设备及洗车用水、排水、污水处理等设施设备,从事机动车辆清洗保洁活动的场所,均属于机动车清洗站。个人和单位在从事上述经营活动时应当自觉遵守法律法规规范,咨询相关政策要求,办理相关审批手续,切实做到依法依规经营,保护城乡环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有