您的位置:首页  今日头条

打造智慧新生活 千嘉再出发
发布时间:2018-12-06 08:48 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 向雨希 摄影报道

    手握百余项授权专利,销售网络遍布全国,成都千嘉科技有限公司不断以技术创新驱动企业发展,现已成为国内领先的智能远传抄表产品研发生产企业及信息化系统集成商。在11月24日召开的成都市民营经济健康发展大会上,千嘉科技名列其中,荣获“2018成都市百强民营企业”奖项。

    扎根双流十余年,千嘉科技早已与这片土地血脉相连,在企业壮大的路上,双流区政府发挥“店小二”精神,主动上门,贴心服务,从企业的实际需求出发,为企业实实在在解决难题。

    技术驱动

    强化核心竞争力

    走进千嘉智慧燃气展厅,大屏幕上客户服务感知管理系统上正在回传实时抄表数据。利用创新技术,千嘉科技不仅实现了远程抄表,杜绝了入户抄表的隐患,更加在行业内开创了“数据回家+人工呼叫平台”的售后服务新模式,实现了全国范围内的电话报修及系统派单。除了远程抄表产品,千嘉科技还不断拓展业务范围。“过去时常会出现有燃气管、水管被挖断的情况,现在我们利用通信光缆作为振动检测传感器,管道附近坐标点20米以内都能进行检测,实现提前预警,大大降低出现意外的可能性。”千嘉科技相关技术人员介绍。

    成都千嘉科技有限公司副总经理邹蓉表示,千嘉科技历来重视技术研发和创新,公司建设有国家地方联合实验室、四川省企业技术中心、四川省燃气智能化工程技术研究中心、省级博士后创新实践基地、院士(专家)工作站、产学研联合实验室等创新载体,并在国内率先成立了以物联网技术在燃气行业的应用为研究领域的“千嘉物联网技术研究院”,今年还被国家知识产权局正式认定为国家知识产权示范企业。强化核心竞争力,为企业赢得市场的认可,千嘉科技已连续9年在智能远传抄表产品销售量、生产规模方面居国内领先地位,为全国超过400家燃气及水务企业提供产品及服务,成为中国燃气领域智慧化进程的领军者。

    信心十足

    迎来发展新机遇

    邹蓉坦言,从一家小公司,到行业领军者,企业成长的步伐之所以能够如此稳健,与政府在政策、资金、人才等方面的扶持密不可分。对于高新技术企业,我区鼓励企业加大研发投入,优化知识产权发展环境。为了进一步激发企业自主创新活力,我区还不断优化物联网发展的配套环境,加强信息系统间的资源共享和业务协同,推动物联网公共服务平台建设,为企业发展打造良好的外部环境。

    不仅如此,政府更是将企业的具体问题放在心上。解决员工上下班的交通问题,从过去没有交通站点,到现在不仅有交通站点,未来规划的地铁站点也在企业附近,不断提升企业周边的生活配套,为人才引进提供有力支持。

    邹蓉表示,一系列的政策让企业如沐春风,下一步将继续秉持“诚信、尽责、创新、高效”的企业宗旨,致力于提供更加安全、便捷的产品和服务,不仅成为国内行业领军企业,更将目光投向国际,不断寻求技术突破和服务升级,实现企业新的发展。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有