您的位置:首页  最新播报 >> 民生

3号线二三期开行首日 地铁总客流量环比增长11.27%
发布时间:2018-12-28 09:44 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许冬琳

    昨(27)日,记者从成都轨道集团获悉,地铁3号线二三期开通首日,成都地铁线网总计客运量为375.49万乘次,环比上周同期增幅11.27%。

    3号线二三期于26日9时开通试运营,成为成都地铁线路最长、车站最多的运营线路。当天,3号线单线客流量达63.39万乘次,环比上周同期增幅39.75%。3号线二三期进站量前三名为东升站、石油大学站、钟楼站。

    成都地铁运营公司相关负责人介绍,3号线二三期开通前,运营公司对3号线及线网客流进行了分析。预计线网客流将增加12%,客流流向趋势不会有变化,1号线高峰期客流预计还将增加,南边的重点车站1小时断面客流将从5万人次增加至6万人次。

    根据客流预估分析,运营公司已对春熙路站、省体育馆站、火车南站等重点车站的整体客运组织流线进行了梳理,完成客流组织的升级优化。比如春熙路站,出站和进站能力分别提升了70%和15%。

    成都地铁特别提醒:26日开通时间错开了早高峰,3号线暂未迎来客流量的大幅度增加,早高峰期间出行还请大家合理安排出行计划,尽量选择“错峰出行”。

    记者了解到,工作日高峰及平峰期3号线全线将采用双流西—成都医学院、龙桥路—锦水河大小交路运行,其余峰期及双休日则采用双流西—成都医学院单一交路运行。乘客在乘坐地铁经过龙桥路、锦水河站时可能会遇到清客作业,请配合车站工作人员指引下车等候另一趟列车。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有