您的位置:首页  今日头条相关报道

今年首个重污染黄色预警启动
蓝天保卫战冬季战役深入推进
发布时间:2019-01-08 15:14 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博

    “重污染期间,严禁土石方作业,对裸土必须按照要求有效覆盖,立体喷淋必须保持正常运行……”7日上午,区大气办巡查人员在对东升街道双楠大道旁一在建施工工地巡查时,巡查人员督促施工方说。

    据了解,6日零时,我区启动今年首次重污染天气黄色预警。预警启动后,区城管局加大了对宜城大道、南昌路等重要路段的洒水降尘频次,并强化对道路的冲洗作业,区环督办、区大气办、区规建局则加强对全区在建工地的巡查,严禁土石方作业,重点对全区在建工地的降尘设施设备进行抽查。而各镇街则结合各自的管辖区域,严格按照重污染天气黄色预警的要求,增加人力加强对辖区在建工地、道路的日常巡查管控,增加洒水车对道路进行冲洗降尘,各国有公司和职能部门也对所属工地安排专人巡查。

    根据联动气象局会商结果显示:1月7日晚上到1月8日白天,我区近地面逆温层存在的可能性较小,近地面风速较小,大气层结稳定,天气为阴天有分散性零星小雨,气象扩散条件为中等。而1月8日晚上到1月9日白天,我区近地面逆温层存在的可能性较小,近地面风速较小,大气层结稳定,天气为阴天有小雨,气象扩散条件为中等偏差。“黄色预警启动以后,我们增加了全区城市道路及进出城城市快速路、行道树、绿化带冲洗除尘频次,要求每天的22时至次日6时冲洗2次。同时,全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在建成区道路上通行,并对成都南玻玻璃有限公司实施限产减排10%,对四川鸿腾源股份有限公司(原国栋)新一线全线停机,要求全厂减产30%。”相关负责人说。

    据介绍,按照我区2018-2019年蓝天保卫战冬季战役部署,从2018年11月20日至2019年2月28日的持续攻坚,将确保我区冬季战役期间PM2.5平均浓度同比下降6%左右,重污染天数同比减少,为今年大气污染防治工作开好头、起好步。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有