您的位置:首页  最新播报 >> 民生

双流机场T2航站楼 母婴候机室升级
发布时间:2019-01-08 15:15 编辑:艾亚   评论:0

    陈鸿吉 记者 许继刚

    日前,记者从成都双流国际机场获悉,该机场T2航站楼的11间母婴室和14间哺乳室完成升级改造,并从元旦起开始服务广大旅客。

    双流机场相关负责人告诉记者,近年来,随着居民生活水平不断提高和“二孩政策”全面放开,越来越多的“宝妈宝爸”选择带着孩子乘坐飞机出行。如何提高母婴旅客候机体验,进而推进“人文机场”建设水平是成都双流国际机场一直在思考的问题。

    3日上午,记者在现场看到,全新升级的母婴候机室采用黄、绿、蓝、紫四种主题颜色,以熊猫、竹子等地方标志性元素进行墙面装饰,颇具美感又独具“川味”;室内安装了电视循环播放动画节目,灯光亮度可以根据旅客需求自行调节,所有物品的尖角均采取防撞软包处理。其中一大亮点是按照哺乳、冲奶、护理、儿童游乐、休息等不同功能对母婴候机室进行了重新分区,在确保私密性的同时,提升了使用舒适度和空间利用率;机场方面还贴心地增加了婴幼儿座椅、饮水机、一次性隔尿垫、奶粉等提供给旅客免费使用的物品,哺乳室则增加了小沙发、小茶几和墙上装饰,更显温馨。

    旅客曾女士称赞道:“双流机场新装修的母婴室挺温馨的,设备设施也很齐全,给予了我们带娃出行的旅客极大的便捷。双流机场在细节服务、人性化服务等方面做得很好、很贴心。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有