您的位置:首页  最新播报 >> 民生

倒排时间节点 确保水环境治理再上新台阶
陈琳主持召开江安河排口整治暨双流“11+2”供排水项目规划工作会
发布时间:2019-02-03 08:58 编辑:艾亚   评论:0

    记者 马耘耘

    昨(2)日,江安河排口整治暨双流“11+2”供排水项目规划工作会召开,区人大常委会主任陈琳主持会议,区委常委、宣传部部长李建出席。

    会上,听取了区水务局、区环保局、西航港街道、九江街道、协和街道关于近期江安河排口整改情况汇报,以及成都环境集团关于我区“11+2”供排水专项规划工作汇报,安排部署了“11+2”供排水项目规划工作,并就做好2019年全区供排水工作提出要求。

    会议要求,相关镇(街道)、部门要立即开展全面排查,摸清底数,对辖区内江安河沿岸排口存在问题的点位进行梳理收集,按照职责分工,制定切实可行的解决措施,限期进行整改,做好整改情况反馈,确保整改举措落实到位。为确保我区水环境情况良好,各相关职能部门要进一步强化责任意识,找准问题,聚焦痛点,制定任务分解表,明确时限抓紧完成问题整改。各部门要强化联动和沟通协作,对每个污染排口产生污水的原因进行详细摸排,找到污染源头,从“根”治理河道,进一步加强一体化污水设施管理,避免污水直排。要统筹全局,根据新一轮城市规划,对我区“11+2”供排水专项规划进行再完善再细化,既顾当前又谋长远,推动我区水环境不断提升。

    区人大常委会副主任张晓华出席。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有