您的位置:首页  今日头条相关报道

带上阳光,向春天出发
发布时间:2019-02-11 09:06 编辑:艾亚   评论:0

    侯林利

    返程,开工。欢乐中国年,有人感慨假期太短,团圆意未尽;有人晒出后备箱满满的土货,深藏有父母的不舍;有人框出在路上的美景美食美人,幸福溢满脸上……新的一年山高路远,愿心中有光,乘着春风,继续奔跑。

    过中国年,主题有很多种,贺岁片不可或缺。《流浪地球》,被称为开启了中国科幻电影元年之作,因为人类的情怀与理想,地球才会成为宇宙之光。《疯狂的外星人》,宁浩的再次“疯狂”,蕴含着一个关于生命平等的严肃话题,愿荧幕前的我们,大笑之后,若有所思看看这人间;《飞驰人生》,被称为是给80后中年人的梦想情书,飞驰的是梦想,有梦想的人就会发光。你或荣耀加身,亦或身处迷惘,但未来永远更值得期待。

    年的喜悦,丰富多彩。用辛勤劳动创造中国人民的美好生活,创造中华民族的美好未来,中共中央国务院举行春节团拜会,这是除夕的寄语。在祖国大地,过去的这一周,处处洋溢着新春的气息,这是一场隆重而来的“中国年”。凉山三河村吉好也求一家细数一年来变化,今年“团年饭”在新家吃;2019春节戏曲晚会通过央视综合频道和戏曲频道向全国观众播出,四川成都分会场,8个精彩节目献上了一场戏曲盛宴;泸定推动“一村一规划”+“一村一特色”高效建设,雪山石头皆是发展题材;央视播出新春唱响“我和我的祖国”快闪成都篇,宽窄巷子千人大合唱温暖无数网友;观展览、看演出、逛庙会——春节期间,成都各大博物馆人气旺;喜德县冕山镇小山村39户贫困户喜领分红,“生活越来越有盼头了”;年到了,送“节会”“绿道”“春晚”三大礼包,解读回家过年、阖家欢乐、坚守岗位的三种团圆,唱响家国情怀,这是川人过年的切面,这里有蓉城的别样“中国年”。

    年也有遗憾,陕西陇县男子大年初一放火杀人致7死1伤,上海新兴药品疑染艾滋,山东莘县燕塔一青年男子坠亡,陕西咸阳一男子因家庭矛盾杀人致4死一伤,在洱海洗车洗衣的遂宁游客接受处罚……愿所有遗憾,都留在过往。愿我们以遗憾为鉴,去迎接新的生活,抖擞精神,努力工作。

    一个人为什么要努力?我见过最好的答案就是:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远。生活的本意就像是滴水穿石,简单,重复。不会生活的人感到厌倦,会生活的人在上亿次的重复之中,去感受到毎一次都不一样,并且终有洞穿石头的那一天。

    努力尽今夕。其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。我们要通过春节长假的休整,调整好心情,也调理好身体,因为我们的前方是星辰大海!

    时间有限,不浪费。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有