您的位置:首页  今日头条相关报道

双流返程高峰 秩序井然
发布时间:2019-02-11 09:15 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 唐静 王鸿明 摄影报道

    昨(10)日,随着春节假期进入最后一天,回家过年以及外出旅游的市民纷纷踏上返程,我区各交通枢纽要道迎来返程高峰,双流客运中心、高速路口以及城区主要道路秩序井然,车辆人员有序通行。

    当天早上9时30分,双流客运中心售票大厅内,售票窗口前正在购票的市民屈指可数。大厅内滚动播放的各个汽车班次信息,除个别车次外,均显示余票充足。 一名正在取票的市民告诉记者,现在通过微信订票十分方便,不需要在售票窗口排队购买。

    站内乘车处几辆大巴车的上座率并不高,均未出现满员的情况。客运中心相关负责人表示,随着私家车的普及以及网约车、地铁等交通工具的便捷使用,市民出行的方式越来越多样化,客运中心的旅客群体基本以中长途旅客为主。2月4日至2月9日,客运中心共发送车辆1174班次,较去年同比减少6.45%;运送客流5048人次,较去年同比下降25.49%。

    2018年底,地铁3号线二三期开通,进一步拓展了双流市民的出行方式。上午11时,记者在开往双流方向的地铁3号线上看到,车厢内挤满了带着行李箱的市民,他们大多是从机场或火车站搭乘地铁回到双流。“我们刚坐飞机从北京回来,选择乘坐10号线换乘3号线回双流。”东升市民李洋告诉记者,虽然需要到太平园站进行换乘,但在返程高峰期,这样还是比其他交通方式更为快捷。

    “我区处于成雅高速的末端区域,主要承担着高速公路的出入口功能。”交警大队相关负责人表示,随着返程高峰的到来,将根据车流量大小,灵活采取间断关闭出口的方式对成雅高速南、北出口实施短暂交通管制。截至上午12时,成雅高速、绕城高速双流出口均保持着车辆的正常通行,并未出现车辆明显拥堵的情况,也未采取交通管制。

    由于各地返程车辆增多,下午2时许迎来了一个返程小高峰。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有