您的位置:首页  最新播报 >> 社会

春节忙读书 双流文化年味重
发布时间:2019-02-11 09:41 编辑:艾亚   评论:0

    春节期间,与许多人选择出游或者走亲访友不同的是,不少市民选择在书店或图书馆中以看书充电的方式来度过,他们觉得,除了走亲访友之外,可利用春节假期,多一点读书时间,让自己精神更加愉悦。

    6日,记者在双流万达的新华文轩书店看到,来这里看书、买书的市民还真不少,许多家长将书籍作为新年礼物送给自己的孩子。今年十一岁的赖俊佳小朋友一大早就跟着妈妈来到这里选购图书,他告诉记者他特别喜欢知识百科类的书,“每年春节,妈妈都会把我的压岁钱留着带我来书店,让我挑选喜欢的书,图书作为新年礼物让我觉得特别有意义。”

    记者在走访中发现,不仅是在书店,区图书馆内的阅读室也早已被“假期充电”的读者占据,大家安静地坐在座位上,低头翻阅着自己心仪的书籍。今年68岁的肖华文在报刊阅览室已经坐了一个多小时,他告诉记者,这两年他每天都会来区图书馆翻阅当天的报纸,“每天看报这个习惯,已经保持了十多年,过年也不会改变。”另一位接受记者采访的张莉芸是一名城市规划工作者,平日里就非常喜欢读书的她趁着假期来这里,“图书馆过年不休息,所以我就过来看一下。我每年都会给自己做读书规划,至少一个月读两本书。”

    记者发现,整个图书馆内没有一丝杂音,一楼、二楼、三楼都是看书学习的人,大人们看书,孩子们除了阅读书籍,有的还认真地查资料、写作业。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有