您的位置:首页  最新播报 >> 社会

春节期间 机场单日出港超8.5万人
发布时间:2019-02-11 09:42 编辑:艾亚   评论:0

 

   9日,农历大年初五,随着春节假期临近尾声,成都双流国际机场也迎来了旅客集中返程的高峰。据了解,双流机场当日安排航班起降1034架次,其中国际(地区)航班109架次,加班20架次,进港和出港航班量基本持平。预计出港旅客人数将达8.6万人次,是近期客流量较大的一天。

    双流机场相关人士告诉记者,今年双流机场春运客流总体呈现出“高峰延长、持续增长、平稳有序”的特点,究其原因:一是节前客流高峰和节后返程高峰均早于预期到来,持续时间更长;二是航班量和旅客吞吐量居高不下。从大年初二起,单日出港人数就保持在了8.5万人次以上,超过去年同期并呈现出持续增长的态势;三是在高位运行状态下,由于节前准备的应对措施充分周密,双流机场依然保持了“航班正常率高、航站楼秩序好、旅客出行顺畅”的良好局面。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有