您的位置:首页  最新播报 >> 经济

复产复工 安全生产记心间
发布时间:2019-02-13 09:02 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均 摄影报道

    重点关注 加强防范

    “违规操作不可行,安全生产最重要。”当日上午,区安监局组织力量,在海滨城向市民、生产经营单位代表发放安全生产宣传手册,也通过官方微博、微信、党政网向区安委会成员单位、园区管委会、各镇街发送信息。“春节假期结束后,各生产经营单位陆续复工复产。当前正值春运返程高峰,人流、车流、物流密集,各类诱发生产安全事故的风险交织叠加。种种情况,警示我们应重点关注、加强防范,才能有效遏制各类生产安全事故发生。”区安监局相关负责人表示。

    落实责任 开展“五个一”行动

    据了解,区安监局要求各生产经营单位要按照我区新一轮安全大检查的部署要求,高度重视节后复工复产安全工作,落实全员安全生产责任制和复产复工阶段安全防范措施,坚决杜绝生产安全事故发生。

    广大安全生产经营单位要制定并落实一套复工复产安全方案,确保复工复产的每一个步骤规范、严格、稳妥、有序,保障安全、平稳度过复工复产期;开展一次复工复产安全培训,采取集中宣讲、现场带教、事故警示等形式,重点加强节后新招、调岗职工的安全教育培训,做到职工岗前安全教育全覆盖、管理人员安全专项培训全覆盖;进行一次设施设备全面检查,复工复产前,必须对生产系统,管道、阀门、仪表等机械设备,通风除尘、污水处理等处理设施,应急报警、放射防护、防爆装置等保护设施进行全面检查,确保处于安全适用状态后方可使用;进行一次消防安全隐患专项排查,不仅要建立健全安全防火责任制度,严格落实消防安全责任,还要杜绝违章操作,严禁违规用火、用油、用电、用气;开展一次应急救援演练,重点检验应急管理执行、应急资源准备、应急情况处置等,提高员工自防自救能力。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有