您的位置:首页  今日头条相关报道

双流区2019年义务植树活动举行
发布时间:2019-03-14 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静 王鸿明

    昨(13)日上午,双流区2019年义务植树活动在空港花田举行。区领导李建、董成、王明虎、张晓华、刘昶参加植树活动。

    植树点位上,处处是忙碌的身影。上午10时许,大家来到位于空港花田的植树点,合力扶正竹苗、铲土培土、围堰浇水,栽下银杏、紫薇、香樟等优质树木大苗。经过忙碌的劳动,栽种树木大苗150余株。

    据了解,过去一年,双流组织开展2018年春、秋季义务植树工作,在空港中央公园红枫海区域栽植红枫、红叶李、香樟等优质观叶树苗120余株,新增森林面积5亩。通过“造一片、成活一片、见效一片”,把造林绿化点办成样板精品工程点,为群众参与义务植树活动树起了榜样。

    据统计,截止2018年底,双流建成绿地总面积已达4680.6公顷,绿地率为40.35%,绿化覆盖率为47.03%,人均公园绿地面积为15.4平方米。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有