您的位置:首页  今日头条

刘守成在调研双流空港商务区规划建设座谈会上表示
要充分发挥枢纽机场的辐射带动作用
韩轶李杨俊出席
发布时间:2019-03-15 08:54 编辑:艾亚   评论:0

    记者 唐静 王鸿明

    昨(14)日下午,市委常委刘守成莅临双流,出席调研双流空港商务区规划建设座谈会。市政协副主席、区委书记韩轶,区委副书记李杨俊出席会议。

    据介绍,为认真落实省委常委、市委书记范锐平支持双流建设空港商务区的重要指示精神,我区成立了工作专班,全面启动空港商务区规划设计、拆迁摸底、政策制定、项目招引等工作,力争用3年时间将空港商务区打造为具有区域消费引领力、全球消费资源配置力的国际空港消费中心。2019年,我区将按照“龙头项目带动、存量业态升级、在建物业提档、空闲用地再造”思路,推进太平园、九龙仓二期等在建项目提升业态,盘活建成资源,力争空港商务区尽快出形象、见成效。同时,在推进机场站前TOD建设上,我区计划借鉴新加坡樟宜机场、法国夏尔·戴高乐国际机场等世界级案例经验,打造城市综合体,形成空港商圈爆发点。

    刘守成表示,空港商务区规划范围要以机场为核心“画圈”,充分发挥枢纽机场的辐射带动作用。要深入研究空港商务区的人潮流向、区域优劣势等因素,进一步明确空港商务区的发展方向和产业领域。要把T1、T2航站楼及周边资源用尽用好,并纳入站前TOD规划建设的整体方案,将站前TOD打造为空港商务区优先启动、最核心、最具代表性项目。

    韩轶指出,双流打造空港商务区,将学习借鉴新加坡樟宜机场和上海虹桥机场建设模式,进一步承接双流国际机场作为全国第四大枢纽机场的辐射带动作用。空港商务区将机场片区作为开发区域,将推动旧城有机更新,增强区域商务功能,提升城市形态,实现旧城改造与经济发展的深度融合。

    区委常委、宣传部部长李建出席会议并介绍我区重大项目推进情况,副区长刘伟、陈建霖出席会议。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有