您的位置:首页  最新播报 >> 社会

深夜严查运渣车 一晚暂扣13辆
发布时间:2019-03-15 09:08 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    13日晚到14日凌晨,区渣土运输综合执法大队在全区范围内严查运渣车各类违法行为,通过严查严处,加强运渣车的依法管理,有效预防道路交通事故,不断深化大气污染防治和扬尘治理。

    记者跟随执法人员来到正公路空港四路交叉路口处渣土运输车辆固定检查卡点。此时,执法人员正对经过该路口的运渣车进行严格检查。

    “请麻烦出示你的行驶证、驾驶证以及建筑垃圾处置(运输)证。”一辆车牌号为川AP5×××的运渣车行驶到路口,民警示意其靠边接受检查。驾驶员殷某只拿出了行驶证,而驾驶证和建筑垃圾处置(运输)证都没有随车携带。除了证件不带齐就上路,民警围着该车走了一圈后还发现,该车存在车厢加高、车身不洁等问题。民警现场告诉驾驶员检查发现的4项违法行为——未随身携带机动车驾驶证、运渣车上路未携带建筑垃圾处置(运输)证、擅自改变机动车外形加高栏板、渣土遗漏飘洒污染路面。对该运渣车存在的违法行为,执法人员依照《道路交通安全法》《公路法》《成都市建筑垃圾处置管理条例》等相关法律法规,对其进行合并顶格处罚,罚款4550元。处罚后,执法人员将车带到指定地点进行整改,要求其将加高的栏板进行拆除,恢复原貌。

    据了解,为确保运渣车整治取得成效,区渣土运输综合执法大队根据辖区建筑工地分布以及渣土运输车辆运行线路,加强重点路段、重点时段、重点违法行为查处。记者在现场看到,正公路是一条主干道,除了在正公路空港四路设置固定卡点外,还在正公路黄龙大道路口设置了临时检查卡点,凡是从此经过的每一辆运渣车,执法人员均要进行“全身体检”,重点严查运渣车超载超限、闯红灯、不按规定车道行驶等违法行为。同时,针对运渣车为了逃避检查采取的躲避、绕行等情况,通过视频巡逻掌握车辆运行轨迹,提高整治效率。

    13日晚到14日凌晨的整治,处罚各类违法行为83件,暂扣车辆13辆。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有