您的位置:首页  最新播报 >> 社会

开展隐患排查 保障安全生产
发布时间:2019-03-15 09:10 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 张博 摄影报道

    为深刻吸取日前成都发生的重大安全事故教训,近日,九江街道在蛟龙社区组织辖区各社区分管安全工作的负责人和安全员召开紧急会议,通报近期安全事故情况,要求各社区举一反三,继续深入开展安全生产隐患排查工作,确保辖区安全生产形势稳定。

    密集行动

    锁定园区企业

    今年2月28日,九江街道分管安全的负责人率九江街道安全生产科一行到辖区内12个社区就“两会”期间安全生产工作进行具体安排部署,现场要求社区严格落实安全生产主体责任,切实履行安全生产属地监管责任。随后,辖区各社区负责人带头对各自辖区开展安全隐患拉网式排查,尤其是针对蛟龙工业港园区企业进行重点排查,对部分安全风险较大的企业和薄弱环节进行滚动排查。

    3月1日,九江街道专题传达学习“两会”期间安全防范工作视频会精神,要求全街道整体联动,深入开展对辖区内危化品企业、人员密集场所、重点消防单位等的检查。当天,九江街道分管负责人还率队对蛟龙社区“城中村”进行检查,要求当地社区做好“城中村”消防安全工作,特别是做好出租房、夹芯板房住人问题的安全隐患排查,组织应急演练,加大安全知识宣传,确保“城中村”消防通道畅通。

    3月5日,九江街道再次组织开展对辖区内危化品企业和加油站的安全检查,并于3月6日在蛟龙社区5组“城中村”开展消防演练暨消防安全宣传培训活动,“通过街道、社区两级联动,坚决堵住安全事故的漏洞,保障园区安全生产形势稳定和人民群众的生命财产安全。”九江街道安全生产科科长廖科霜告诉记者。

    分类检查

    消除安全隐患

    据统计,今年1至2月期间,九江街道对辖区内的交通运输安全、建设施工以及辖区内生产、使用危险化学品和易燃易爆物品单位进行检查,排查隐患,并对隐患进行整治。“我们在检查中发现部分社区安全检查没有闭合,部分检查没有落实回查制度。个别科室、社区存在重视程度不够,安全工作资料台账不完善等情况,我们将总结经验、吸取教训、举一反三,扎实、深入、细致地把安全生产工作引向深入。”九江街道相关负责人说。据介绍,九江街道下一步将进一步排查辖区内消防隐患,加强火灾事故防范,继续加大对危化品、制鞋、家具行业的检查整改力度,抓好辖区内仓储物流和废品收购站的规范。同时,进一步落实企业安全生产主体责任,加强对企业的日常检查,主要监督企业完善安全工作制度,培养企业自查自纠的安全意识,并以隐患排查系统为抓手,对不认真落实自查自纠的企业重点检查。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有