您的位置:首页  最新播报 >> 民生

“普法之旅”以案说法 告诫学生远离毒品
发布时间:2019-03-15 09:12 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤

    为提高广大师生法律意识、安全意识和自我保护能力,多层面、多维度打造 “平安校园”,13日,四川省旅游学校的学生在老师的带领下,来到双流拘留所,开启了一场普法之旅。

    在拘留所民警的带领下,同学们参观了拘留所里的拘室、询问室、心理咨询室、活动区等。在参观的过程中,民警详细地向学生们介绍了拘留所的基本情况,被拘留人员的日常作息、活动等情况。针对学生们的提问,民警耐心地一一作出解答。

    为了让同学们加深印象,在拘留所的法治宣讲室,区检察院检察官郑夫为同学们带来了一堂生动的普法教育课。“毒品的危害有哪些?我们要如何远离毒品?”针对未成年人好奇心强,容易受犯罪分子诱导等特点,郑夫列举吸毒对个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫同学们一定要珍爱生命、远离毒品。“除了自己不要吸毒,也不要在自己的家中容留他人吸毒。”郑夫在法治宣传中,特别就《中华人民共和国刑法》中的容留他人吸毒罪向学生进行讲解。此外,为预防校园欺凌,结合该学校住校生多的特点,郑夫通过以案说法的形式,告诉学生如何抵制校园欺凌现象,采取妥当的应对方式维护自己的合法权益。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有