您的位置:首页  今日头条相关报道

2019成都双流日资企业推介会在沪举行
熊宗辉鲜荣生出席
发布时间:2019-04-12 08:40 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 叶丹 朱戈

    四月春风暖,樱花吐芳菲。作为成都市投资促进“百日擂台赛”的重要组成部分,11日,2019成都双流日资企业推介会在上海举行。市政府驻上海办事处主任熊宗辉,区委副书记、区长鲜荣生出席。

    鲜荣生在致辞中说,中日两国一衣带水,自汉代以来,交往合作的历史绵延两千多年。成都市是日本投资者在中国中西部投资首选之地,近年来已聚集日资企业397家,其中世界500强企业38家,累计到位日商投资超过20亿美元。他们都是成都投资环境、发展机遇的见证者和受益者。为推动《中日友好四川宣言》精神在双流落地落实,助力中日两国经贸合作深化发展,目前双流正全力规划打造以“一廊一区”为核心的“中日经济合作示范带”,努力把双流建成日资企业投资四川、投资成都的“首选地”和“桥头堡”。“一廊”即以成都市剑南大道为主轴的“中日产业合作走廊”,串联了天府怡心湖新经济产业聚集区、成都天府国际生物城生物医药产业聚集区、成都国际航空动力小镇先进制造产业聚集区和黄龙溪文创产业聚集区等4个高端产业聚集区。“一区”即以双流国际机场为核心的国际空港商务区。

    鲜荣生表示,双流热情期待与日本企业家在新经济、高端商务商业、生物医药、文化创意等产业领域开展深度合作,真诚期望以此次活动为契机,使双方交流合作更加务实深入,真诚欢迎日本企业与双流一道共享机遇、共图发展。双流也将全面构建国际化营商环境,为日本企业家朋友投资兴业提供优质服务。

    会前,鲜荣生还会见了北京首旅日航国际酒店管理有限公司总经理高木忠幸等企业嘉宾,双方就交流合作相关事宜进行了会谈。

    推介会上,副区长陈建霖代表区人民政府与北京首旅日航国际酒店项目、四川住贸总部项目签约。

    活动当天,日中经济协会上海事务所所长伊藤智和上海日本商工俱乐部事务局长中村仁受聘成为我区招商大使,日建设计常务执行董事、都市部门总裁大松敦和日建设计都市部门城市设计部长、TOD首席规划师高木义雄受聘成为我区中日经济合作示范走廊首席规划师。他们将为我区招大引强、做优城市规划出谋划策。

    副区长张瑞琴出席。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有