您的位置:首页  今日头条相关报道

“蓉票儿”助力“便民办税” 省时省心减费增效
发布时间:2019-04-12 08:41 编辑:艾亚   评论:0

    刘甜 融媒体中心记者 杨晓娇

    10日,成都市税务局推出“蓉票儿”电子发票管理平台。11日,区税务局联合四川航天信息有限公司在双流国际机场试点推广“蓉票儿”平台。

    活动现场,税务人员主动上门,了解企业(商家)使用“蓉票儿”平台的具体情况,现场指导,解决实操难题,并邀请旅客们体验“蓉票儿”电子发票管理服务平台功能,通过移动端扫码,即可完成电子发票、增值税专用发票、增值税普通发票的开具,方便又快捷。

    “蓉票儿”的推出是落实“便民办税春风行动”的重要举措。区税务局相关负责人介绍,电子发票无需纸质载体,企业(商家)申领电子发票,无需往返税务机关,降低了纳税成本;没有印制发票、档案存储、开具打印、邮寄等直接和间接成本,综合成本相当于纸质发票的1/30。

    “企业(商家)通过移动端进行发票审核,电子发票将在第一时间通过邮箱、微信推送给消费者,避免了风险,省时又省心,也能有效降低发票管理成本。”该负责人谈到:“‘蓉票儿’也支持商家多门店共用一个税控设备(金税盘或税控盘)开具发票,进一步降低企业开票成本。”此外,“蓉票儿”兼具专用发票、普通发票等全票种开具管理,提升企业信息化管理水平,全面降低企业营运成本,促进企业健康持续发展。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有