您的位置:首页  今日头条

区委召开常委会会议
深入领会精神 有力有序推进各项工作
韩轶主持并讲话 李杨俊出席 李德龙列席
发布时间:2019-04-15 14:29 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 唐静 王鸿明 张浩

    12日下午,区委召开常委会会议,传达学习有关会议、文件精神。市政协副主席、区委书记韩轶主持会议并讲话。区委副书记李杨俊,区委常委何幸川、杨云芬、李建、王毅、董成、王同海、王明虎出席会议。区政协主席李德龙列席会议。

    会议学习了《水污染防治法》《关于对党员干部赌博行为处理的规定》,传达了十三届市委常委会第83次(扩大)会议精神。

    会议指出,新修正的《水污染防治法》全面体现了习近平生态文明思想和党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略,是为了更好地保护和改善环境,防治水污染、保护水生态、保障饮用水安全,推进生态文明建设。全区各级领导干部要提高政治站位,准确把握水污染防治工作新要求;要突出工作重点,确保水环境治理任务全面落实;要压紧压实责任,形成部门联动的工作格局。

    会议要求,各级各部门党委(党组)要结合“赌博敛财”专项治理工作,督促党员干部坚决抵制赌博敛财行为。要切实把好“思想关”,教育引导党员干部增强政治定力,筑牢思想防线。要把好“行为关”,严格落实干部监管各项制度,实行“8小时”内外监管不放松,层层落实管理责任。要把好“查处关”,做到抓早抓小,严肃问责。

    会议强调,市委常委会(扩大)会议传达学习了习近平总书记关于江苏响水“3.21”爆炸事故的重要指示精神和李克强总理批示精神,通报了全市第一季度经济运行情况和减税降费工作推进情况,安排部署了4月份重点工作。全区上下要有力有序推进市委和区委十次全会确定的重大任务,全力加大重大项目招引和落地促建,抓好巡察整改、“大棚房”清理整治、水环境治理、安全生产和“三张清单”化解、民生工程建设等,为上半年双过半打好基础。

    会议讨论了平安社区工程百日攻坚行动,听取了《关于优化政务服务环境 构建全域产业生态圈 打造国际化营商环境标杆城区的报告》。

    会议要求,平安社区工程百日攻坚行动的责任单位要主动抓好工作的落实和推进,建立部门工作协同机制,及时解决处理相关问题。

    会议指出,去年以来,我区积极推进“放管服”改革,推动涉企和个人事项分门别类管理服务,不断提升政务服务水平,受到了企业的高度肯定。下一步,要大力构建营商环境大数据支撑体系,推动涉企审批服务事项下沉和授权园区办理,开展行政审批告知承诺制改革试点,提高网络理政服务专员待遇水平,刻制“审批服务专用章”。

    会议还研究了其他事项。

    区领导景逢均、肖健、曾虎、王小乐、李根富列席会议。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有