您的位置:首页  今日头条相关报道

韩轶主持召开军民融合产业功能区工作汇报会时表示
进一步挖潜增效 全面提升显示度
鲜荣生李杨俊出席
发布时间:2019-04-15 14:30 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 唐静 王鸿明 赵飞

    13日下午,市政协副主席、区委书记韩轶主持召开军民融合产业功能区工作汇报会,听取区军民融合产业园区管委会工作汇报。区委副书记、区长鲜荣生,区委副书记李杨俊出席会议。

    作为全省唯一以军民融合发展为导向的特色产业功能区,位于我区的成都军民融合产业功能区深入贯彻国家军民融合发展的战略要求,加快形成军民深度融合发展格局,促进经济社会高质量发展。经过近年来的努力,在产业发展上已具备一定基础,拥有科研院校 37所,其中国家重点军民融合科研院所5家;军民融合认定企业 52家,企业数量位居全市第三;2018年全区军民融合企业实现主营业务收入 80亿元,产值 90亿元;拥有功能区规划、产业化项目、技术平台、基础配套等载体平台。2019年,我区将聚焦规划引领、攻坚计划、政策体系等重点工作,成都芯谷、电科小镇等重大项目,政务服务、开发模式、信息畅通等重要环节,聚力破解难点、痛点、堵点,确保功能区建设全面出形象,为功能区高质量、可持续发展奠定坚实基础。

    成都军民融合产业功能区是全市重要产业功能区之一,是我区电子信息产业发展的重要载体。韩轶要求,要进一步明确功能区的发展定位,以论坛为载体,以集成电路、网络空间等为方向,梳理战略合作伙伴,推动合作项目落地落实;要以“管委会+公司”的模式推进功能区建设,充分用好用活现有公司平台资源,学好用活天府国际生物城建设经验,找准功能区建设突破口,以实实在在的工作举措推动功能区实现较大改变,全面提升显示度;要完善管理体制机制,充分整合人员力量,大力营造干事创业的团队氛围,不断提升“单兵”作战能力。

    鲜荣生表示,功能区要主动承接中央军民融合发展重大战略,站位四川、成都军民融合产业发展高度,以天府国际生物城为蓝本,坚持高点起步;要集约利用资源,梳理战略性基础性企业精准沟通,坚持高度聚焦;要深度挖掘现有资源潜力,坚持高位求进;要强化源头治理,细节管理,坚持高端服务。

    副区长曾虎出席会议。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有