您的位置:首页  最新播报 >> 民生

新城区摁下“美颜键” 8条道路“颜值”再提升
发布时间:2019-04-15 14:47 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者许继刚 摄影报道

    2019世警会道路及市容环境整治提升工程进行得如何?改造区域有何变化?11日,带着市民广泛关注的话题,为了解工程进展情况,记者实地打探了一番。

    平坦舒适

    彩色透水人行道

    在半幅打围的银河路五段“成都建工”的施工围挡里,记者看到一些工人正在忙碌:有的在搬运水泥、河沙等建材,有的在操作挖掘机挖土、破碎原有路面……“这是一段大约长20米、宽3米的人行道样板段。”施工方相关负责人王龙飞告诉记者,这段样板路的质量、铺装效果等已通过验收,接下来将开始大面积往前推进施工,这种人行道,下面浇筑的是一层透水混泥土,面上铺设的透水地砖,其拼接灰缝小于5毫米,地砖色带拼接为V字形。今后大家走在这种新型人行道上,不用再担心积水、污水溅湿裤腿,而且因其良好的透水性能,路面灰尘将大大减少,地砖拼接的V字形色带则带给人直观、立体的美感,在上面散步将更加平坦、舒适。

    据悉,目前,“成都建工”项目部已经配备了300人的施工和管理队伍,分银河路片区、金河路片区、双楠大道片区三个工区,各项施工齐头并进。“目前银河路、双江路、航鹰西路、航都大道等8条道路都完成了打围,人行道开挖完成三分之一(总面积约3.5万平方米),部分道路病害整治(破路、混凝土浇筑)完成五分之一(面积约2万平方米)。”王龙飞告诉记者,8条道路施工长度约24公里,其即将实施的工程内容主要包括:路基病害整治、路面洗刨加铺、新建人行道及绿道、绿化景观提升、光彩亮化提升、交安设施提升、外电接入、通讯和电力迁改等。

    夜以继日

    抓质量抢工期

    据王龙飞介绍,为确保6月底前完成道路整治提升,我们各个施工队的员工的工作状态可谓是夜以继日。“该工程工期紧任务重,还要尽量不影响城区人们和车辆的交通出行,于是我们采取‘5+2’‘白加黑’模式,加班加点抓质量抢工期,确保如期完成好双流新城区的市容环境整治提升工程。”

    在“成都建工”项目部,指着墙上挂着的“作战地图”,王龙飞告诉记者,接下来他们将多管齐下,加快银河路片区多条道路的人行道铺装、金河路片区多条道路的翻挖新建、双楠大道片区多条道路的病害整治和相关道路节点的绿化景观提升。“本月内,我们计划完成双楠大道(接待寺立交至银河路口)北侧的道路病害整治;完成银河路人行道土方开挖,并回填洁配碎石约5000立方米;完成金河路基层砂夹石回填约2万立方米。”王龙飞表示,银河路、金河路是“成都市最美街道”,公司上下非常重视,要求大家一定要抓好施工质量、进度和安全,从内勤到外业各个环节查漏补缺,力争给“最美街道”锦上添花,以良好城市形象迎接世警会。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有