您的位置:首页  金桥镇

金桥镇 群众身边无小事 排忧解难暖民心
发布时间:2019-04-16 09:02 编辑:艾亚   评论:0

 

   融媒体中心记者 赵雨娇 摄影报道

    茂生街道路牌安装、白色垃圾清理、问题沟渠的整治、健身器材的安全检查维修……自平安社区工程百日攻坚行动开展以来,金桥镇在明责任、广宣传、细摸排、严整治上出实招,着力解决问题、消除安全隐患、防范重大风险、健全长效机制,切实增强居民幸福感、获得感、安全感。

    明责任 严整治

    据了解,金桥镇以社区为基本单元,整合社区工作者和网格员力量,会同社区民警、物业管理人员等全面开展突出问题和风险隐患的排查整治。同时,充分运用LED显示屏、广告展板、微信、QQ群以及进村入户等开展宣传引导,提高平安社区工程百日攻坚行动的知晓率,激发群众参与平安社区建设的积极性。同时,对禁毒、道路交通安全、防邪、扫黑除恶、消防安全、犬只管理、司法、食品安全等进行宣传。

    此外,由镇安办牵头全面启动辖镇范围内企业安全大检查,针对排查出的安全生产隐患,现场向企业下达限期整改通知书,并要求相关企业在规定时间前整改完毕,及时消除安全隐患。对检查中发现的如井盖破损等问题,立即安排人员维护……当前,平安社区工程百日攻坚行动正在该镇全面铺开。

    细摸排 无死角

    影响院落小区治安防范的人防、物防、技防隐患,电瓶车乱停乱放、违规充电问题,业主、业委会、物管公司之间的突出矛盾,停车难、 停车贵、物业服务纠纷等问题……翻开金桥镇平安社区工程百日攻坚行动任务分工表,一件件都是群众最关心、反映最强烈的民生事。目前,该镇正从这些群众最关心、反映最强烈的问题着手,全面开展影响平安社区建设的突出问题和风险隐患的排查和整治。

    对照影响平安社区创建9大类突出问题和风险隐患,金桥镇成立了9个行动执行小组,以13个村(社区)为基本单元,聚焦农安小区、学校园所、农贸市场等人口密集区域,聚焦安全生产、生活环境、重要场所等方面监管,实行“四强化三解决两提升”。“目前,全镇正通过行业自查自纠、第三方专业队伍检查、群众监督等方式,实现突出问题和风险隐患排查全覆盖,确保摸排无死角,检查无盲区。同时,将对收集的突出问题和风险隐患进行分析研判和处理,建立工作问题台账,确保突出问题和风险隐患得到全面整改。”金桥镇相关负责人表示。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有