您的位置:首页  最新播报 >> 经济

目标 西安
求贤若渴 我区企业组团赴外省引才
发布时间:2019-04-22 09:37 编辑:艾亚   评论:0

 

    □融媒体中心记者 廖琴 摄影报道

    求职者:就业热情似火

    活动当天虽然下起了雨,但求职者的热情依然高涨。早上9点,距离活动开始还有一个多小时,活动签到处已经是一片忙碌。

    李宇宁是西安建筑科技大学大四学生,在接到活动主办方的电话邀约之后,提前做了一些功课,“双流区位优势明显,交通便利,是一座宜居宜业的城市。”谈及双流的城市建设,李宇宁充满了期待。

    在四川五新智能设备有限公司展位前,西安邮电大学大四学生宋鑫研正在仔细了解岗位信息,“6月份就要毕业了,我想找一份专业对口的工作。”宋鑫研告诉记者,在现场听了人才落户政策宣讲后,被双流的人才落户政策所吸引,“双流的营商环境也很好,如果有合适的岗位,我非常愿意到双流工作。”

    企业:不惜重金引才

    此次前来招聘的企业对高端人才求贤若渴,他们纷纷带来了满满的诚意和丰厚的待遇。据了解,活动现场准备了125个岗位,涉及质量工程师、工艺工程师、项目经理等,多个岗位年薪都给到了10万元以上,最高年薪更是达到了50万元。

    记者注意到,无论是成都中电熊猫显示科技有限公司,还是通威太阳能(成都)有限公司、成都中建材光电材料有限公司等知名企业,在薪资待遇和福利保障等方面都给出了很高标准。“除了优厚的薪资待遇,我们还提供系统的专业技术和管理培训,帮助员工迅速成长,为员工创造公平竞争的晋升机制。”成都中电熊猫显示科技有限公司招聘负责人介绍。

    “非常感谢区委组织部和区人社局,为我们搭建了人才招聘平台。”通威太阳能(成都)有限公司招聘负责人开心地说,通过活动顺利为企业找到了两名资深同业人才,且在现场获悉西安建筑大学设有光伏专业,后续可以建立长期稳定的人才供应。

    主办方:热心当好“红娘”

    为实现精准招聘,区人社局与知名第三方人力资源机构建立了合作关系。通过大数据分析,最终锁定了目标城市西安。此次招聘活动是继2017年“广都英才·城市行”之后第二次来到西安招聘。

    时隔两年,再次走进西安,活动主办方不仅做了精心准备工作,还带上了新意。在整个招聘行程中,区人社局为各企业提供了全方位后勤保障,解决企业后顾之忧,让企业专心揽才。区人才交流中心主任王瑜说:“我们希望通过此次活动推介成都、推介双流,让更多人认识成都、认识双流,同时也希望企业找到合适理想的人才。”

    与往常招聘活动不同的是,本次活动现场设置了人才落户现场受理点,双流公安办证中心工作人员对申请落户的人才进行现场受理。

    “今年是国际化营商环境建设年,赴外招聘是为我区产业发展提供人才和智力支撑的一项举措。”区人社局相关负责人表示,下一步将继续开展各类招才引智活动,做好各类人才培训,争取在企业和求职者之间搭建更多更好的平台。

    同步播报

    “空港191” 助力居民就业

    融媒体中心记者 王戎

    “空港191”是西航港街道为群众和企业搭建的求职招聘平台,从2017年10月开始运行,如今已形成每月9日、19日固定开展线下活动的制度。

    19日,“空港191”线下招聘活动在西航港综合文化活动广场举办,组织34家企业开展综合性招聘,为群众提供岗位500余个。招聘活动现场,求职者分布在各招聘企业展台前,通过展板寻找岗位信息。记者在现场看到,本次招聘岗位以销售、配送员、普工、电工等普工职位为主,主要针对辖区失地农民和普通外来务工人员。

    “其实,‘空港191’线下招聘活动高、中、低端各类岗位都能覆盖,我们会针对不同的求职群体开展不同的招聘活动。”西航港街道社区服务中心相关负责人介绍,前期,西航港街道与中国商飞、圆通快递、国航货站等企业进行对接,提供了程序员、工程师等中高端岗位。去年,通过线下招聘活动,“空港191”共为辖区800余名居民提供了工作岗位。

    一方面解决群众就业需求,一方面也解决企业用工需求。记者了解到,目前,全区就业处于“岗位多余求职者”的形势,企业用工需求量大,搭建“空港191”就业服务平台,便是希望能够通过线上线下活动促进群众就业,同时解决企业用工需求。

    “在线下活动之外,我们还开通了电话、‘美丽西航港’微信公众号等线上服务通道,全方位为求职者和企业提供求职招聘服务,就目前情况来看,效果良好。”该负责人介绍,而在开展招聘活动之外,“空港191”平台还具备技能培训、就业指导、专业人才储备及创业扶持等服务功能。

    东航招空乘 应聘者扎堆

    融媒体中心记者 廖琴

    21日,2019年度东航四川分公司春季乘务员招聘(成都站)复试在成都东航中心举行,这也是东航四川分公司入驻东航中心新办公大楼的第一次新乘招聘会。

    上午8时许,成都东航中心空乘面试现场排起了长龙。女生妆容精致,男生干净清爽,每个人都手持自己精心准备的自荐书和简历,紧张地等待着面试。

    1999年出生的王欣是贵州民族大学的一名学生,通过网络了解到招聘信息后,专程从贵州赶了过来。在她的心中,空乘是她向往的职业,可以飞往世界各地。王欣告诉记者,为了此次面试,已经准备了很久,从服装、妆容到英语能力,她都尽量在各方面提高自己的竞争能力,“能够进入复试环节已经很幸运了,但我更期待的是最终结果。”

    据了解,此次招聘空乘吸引了5400余人参与网络报名。值得关注的是,“00后”也踏上了应聘的舞台。据统计,此次招聘会中,“00后”面试者人数占比接近15%。

    东航四川分公司相关负责人介绍,初试主要从仪容仪表、表达沟通能力、亲和力等多方面进行初步检验,而复试则进入综合能力面试,如服务意识、沟通技巧、应变能力等方面的“软实力”考察,并进行英语和心理测试等。“通过选拔的候选者在体检通过后,将参加专门的培训课程,顺利毕业后,才能真正入职成为一名空乘。”

    “成都天府国际机场计划明年投入使用,此次招聘便是东航储备自身力量。”东航四川分公司相关负责人介绍。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有