您的位置:首页  今日头条相关报道

“快闪”秀魅力 航空枢纽“派头”足
发布时间:2019-04-23 08:56 编辑:艾亚   评论:0

    □ 融媒体中心记者 胡兵发

    3月18日,一架名为“鹃城牌郫县豆瓣”的主题飞机从成都双流国际机场起飞,前往贵州茅台,开启了“酱香之旅”。作为成都首张“美食文化空中名片”,这个主题航班除了在机内机外全面展示“郫县豆瓣”元素外,还通过趣味的郫县豆瓣知识问答游戏,让整个空中行程变得欢快、温馨。

    这是双流机场依托精品航线推广地方特色产品的又一创新举措。在我区加快建设国际航空枢纽过程中,双流机场和我区充分互动,利用区域航空资源优势,延伸航线附属功能,通过举办“快闪”、打造主题航线等形式,为我区建设国际门户枢纽城市营造了浓厚氛围。

    文化“快闪”

    体验舒心之旅

    舞蹈、T台秀、知识问答……每到重要时间节点,在双流机场,各大航企空姐、空少们精心编排的航空主题节目和寓教于乐的现场互动,总能吸引大量旅客踊跃参加。

    去年12月12日,在双流国际机场旅客吞吐量突破5000万时,5岁小朋友齐妙有幸成为一名幸运旅客,她受邀参与机场主题活动,向双流国际机场发出了祝福:“我是小小旅行家,文明出行,从小做起。”

    当天,像这样的幸运旅客不胜枚举。东航四川分公司等各大航企举行的快闪活动中,工作人员不仅准备了糖果、蛋糕等供旅客品尝,还对现场旅客提出的日常旅行中可能遇到的航空旅行难题进行解答,让大家获得了丰富的航空知识。

    除了寓教于乐的宣传推介和文娱活动,各大航企还充分发挥自身优势,尽情让旅客体验双流这座空港门户城市的独特魅力。春节,四川航空推出家乡味的“年夜饭”活动,当旅客们急切坐等时,工作人员将一份份泡椒豆瓣家常鱼、红烧肉等地道川味美食送到旅客手中,那一刻,机舱里阵阵暖意油然而生。

    如今,类似的活动,已成为我区航空文化的一大亮点。目前,双流国际机场还通过独具特色的“民航知识大讲堂”,宣传乘机流程、安检知识和急救知识,倡导文明出行,着力提升我区国际航空枢纽建设的软实力。

    互动宣传

    感知门户魅力

    3月19日,区禁毒办联合省公安厅机场公安局在双流国际机场开展禁毒知识培训。现场通过全面讲解、典型案例剖析,让大家对毒品的危害有了更强烈的共识。

    除了这种应季开展的知识宣传,我区还主动进入双流机场,增进大家对机场的认知、了解。3月26日,区残联组织部分残疾人士来到双流国际机场,参观、体验无障碍设施和进出港流程。4月1日,区残联还向双流国际机场捐赠了17辆轮椅,帮助双流机场进一步提升旅客服务水平,全力做好候机楼现场特殊人群的服务保障工作。据介绍,区残联将联合双流国际机场不断提高服务特殊人群的水平,邀请机场工作人员参与到手语比赛中,通过机场工作人员掌握基本的手语技能,更好地为需要帮助的旅客提供贴心服务。

    政、企携手互动,我区与双流国际机场及各大航企如今正围绕国际航空枢纽建设,立足自身实际,努力为双流机场增添浓厚的文化氛围。今年“3·15国际消费者权益日”期间,双流机场还吸引到了民航西南管理局、民航四川安全监督管理局、成都机场海关、四川出入境边防总站、省公安厅机场公安局等多家单位和部分驻场航空公司,以“诚信服务,放心消费”为主题开展了系列宣传活动;活动通过现场咨询、文艺表演、有奖问答等多种形式,极大地增加了广大旅客对我区及双流机场优质服务的价值认同。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有