您的位置:首页  今日头条相关报道

规范有效开展执法检查 促进中小企业发展
陈琳主持召开区人大常委会党组暨主任(扩大)会
发布时间:2019-04-23 09:00 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 杨晓娇

    22日,区人大常委会党组书记、主任陈琳主持召开双流区第十八届人大常委会党组暨第88次主任(扩大)会,研究了区人大常委会《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查方案。

    为深入推进《中小企业促进法》在我区的贯彻实施,区人大常委会将于近期启动执法检查,充分发挥监督职能,督促区政府及有关部门认真解决《中小企业促进法》实施中存在的问题和困难,依法加大政策扶持力度,切实维护企业合法权益,引导企业依法经营;对标学习全国、省市人大开展执法检查的经验做法,坚持依法依规,严谨严格严密推动法律规定落到实处,营造良好法治环境和国际化营商环境建设氛围,促进全区中小企业又好又快发展。

    会议传达学习了省委办公厅《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》《关于对党员干部赌博行为处理的规定》的通知精神,要求区人大常委会及机关和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合日常工作和自身建设,严守政治纪律,坚守底线、不触红线,以良好人大形象确保纪律规定从严落实;要切实履行人大党组、机关党组和机关党委管党治党主体责任,严格落实干部日志、考勤等监管各项制度,层层落实管理责任,敢于揭露苗头、敢于批评纠正,抓早抓小,严防各类违纪行为现象发生。

    会议还研究了拟召开的区第十八届人大常委会第20次会议、镇街人大工作会等近期人大工作任务。

    区人大常委会党组副书记、副主任景逢均,区人大常委会党组成员、副主任张晓华、丁远平出席。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有