您的位置:首页  今日头条相关报道

国家人社部人事司来我区调研
发布时间:2019-04-23 09:00 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 廖琴

    22日,国家人社部人事司司长薛虹一行就我区人社系统窗口单位建设等工作进行调研。省人社厅副厅长赖荣,市人社局局长苏鹏,区委常委、常务副区长何幸川等陪同。

    在区政务服务中心社保分中心,薛虹听取了我区窗口单位标准化、规范化建设相关情况介绍。今年以来,我区变“窗口分设”为“集中设置”,改变过去以业务类型划分经办窗口的方式,创新“前台受理+后台审核”工作模式,重新科学设置经办窗口,即时办结业务由33项增至43项,实现从“一窗办一事”到“一窗办多事”转变。同时,我区变“纸质材料”为“电子材料”,在服务岗位增配高拍仪、电子签名本等信息化设备,以前需由企业和群众提供的工商营业执照、银行开户许可证、身份证、银行卡等复印件,现在只需电子扫描或网络信息共享即可解决。此外,我区还变“单科服务”为“全科服务”,实现经办队伍从“一岗单能”到“一岗多能”转变。

    调研中,薛虹对我区全面推行综合柜员制,办事效率和群众满意度“双提升”等工作给予充分肯定。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有