您的位置:首页  今日头条相关报道

高效运行设施 保障达标排放
李德龙率队督查环保投诉案件整改情况
发布时间:2019-04-24 09:11 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 胡兵发

    23日,区政协主席李德龙率队督查环保投诉案件整改情况。

    2018年11月11日,中央第五生态环境保护督察组向我区交办了“成都市双流区蛟龙工业港双流园区新华大道10座490号德卡迪威工厂违法生产,无环评手续、无污水处理设施”投诉案件,我区赓即责令其限期整改,相关部门会同属地镇(街道)组成工作专班,进行调查处理,责令其限期安装废水收集处理等设施设备,该工厂及时按照相关要求安装了相应设施并投入运行。

    检查中,李德龙仔细查看并了解了该工厂各类治污设施设备运行和企业环境保护、安全生产、工人健康保护等情况。李德龙要求,企业要主动担负并全面落实环境保护主体责任,切实加强设施设备日常管理、维护和技术改造提升,做到运转高效率、治污高质量,确保污染物稳定达标排放;要进一步强化安全生产和工人劳动保护,切实保障工人合法权益的身体健康。相关部门要进一步加强环境监管执法,开展常态化监督检查,重拳整治环境违法违规行为,严格监管企业日常生产经营,积极开展企业环保设施竣工验收,确保企业严格按照要求规范生产经营,污染物达标排放。属地镇(街道)要严格按照环境监管网格化管理工作职责,切实加强日常巡查,强化对企业的日常监管,发现企业环境违法行为及时制止并上报处理,从源头消除污染环境的违法违规生产行为。

    区政协秘书长廖青云参加督查。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有