您的位置:首页  今日头条

推动一三产业互动融合发展 全力实现产村一体

韩轶赴黄水镇调研都市农业
发布时间:2019-04-25 14:22 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 唐静 朱戈 摄影报道

    24日上午,市政协副主席、区委书记韩轶赴黄水镇,调研都市农业发展情况,实地参观天府食用玫瑰园和樱桃部落。

    一朵朵娇艳欲滴的玫瑰在阳光下悄然绽放,三三两两的游人或徜徉于玫瑰花海中,或落座于遮阳伞下品茗聊天,一派悠闲美好的景象。

    调研中,韩轶首先来到天府食用玫瑰园,了解该玫瑰园建设情况。在玫瑰园门口,工人们正在以玫瑰花为主要原料生产鲜花饼、玫瑰花酱等产品,其他已制作好的玫瑰花类商品也在货架上一字排开。韩轶仔细地查看了生产过程和相关产品。随后,沿着观光道,韩轶查看了花卉种植等情况。韩轶指出,食品安全责任重大,必须严格生产环境、生产流程。在合规合法、用好用足政策基础上,可利用玫瑰园附近幸福美丽新村的集体用地改善提升生产环境,并助力进一步壮大集体经济实力,真正实现产村一体。

    樱桃部落内,一颗颗晶莹剔透、红如玛瑙的樱桃挂满了枝头,惹人垂涎;樱桃树下,游客纷纷拿起手机,留下开心快乐的瞬间。目前,樱桃部落已投产6种120余亩的良种中国樱桃,按照成熟时间分为早熟红樱桃、中熟大水晶和晚熟红胭脂,并开展了认养、采摘、种苗服务。

    与樱桃部落负责人深入交谈,了解发展现状后,韩轶指出,体验式采摘对游客具有较强吸引力,更为当地带来了大量客流。发展都市农业要考虑综合开发,进一步整合资源,扶持壮大特色产业;强化项目专注性的同时,要注重延长产业链带动周边区域协同发展,打造一三产业互动融合发展生态圈。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有