您的位置:首页  今日头条相关报道

多措并举 聚焦航空招大引强
发布时间:2019-04-25 14:52 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 叶丹

    今年以来,我区深入贯彻落实区委十三届十次全会暨区委经济工作会议各项决策部署,将“言必谈航空枢纽、言必谈航空经济、言必谈航空商圈”融入项目招引之中,聚焦航空核心产业、航空关联产业、航空引致产业,围绕打造空港商务区、构建以航空产业为引领的现代化适航适港产业体系做文章,充分发挥双流区位、产业、科教资源等优势,着力招大引强。一季度,我区已经签约引进中经网数据有限公司大数据产业基地、金瑞通总部基地项目、建广资产、瓴盛科技等项目。

    联动招商 重点跟进

    4月9日,庞巴迪宇航大中华区总裁蔡多一行来到我区,与区领导面对面,就双方交流合作相关事宜进行了会谈。交流中,蔡多毫不掩饰对双流发展前景的看好,和对双方合作的信心。他希望双方能进一步深入了解,在成都布局飞机设计、制造和维修等业务板块。

    事实上,这已经不是双方第一次就合作事宜展开洽谈。3月初,区领导就率队前往上海,与庞巴迪宇航就公务机、飞机制造维修等方面的合作事宜进行磋商。而目前,该公司已经与四川航空达成初步合作意向,拟合资成立发动机短舱维护和维修基地,达产后有望实现年销售业绩5000万美元。

    与此同时,区四套班子其他成员也分别率队拜访了春秋航空、中国商飞、红星美凯龙等企业,并就相关项目推进情况及有关合作事宜进行深入交流。

    记者从区投促局了解到,早在今年初,我区就搭建了区四套班子联动抓招商工作平台,由区四套班子成员率队,集中拜访中航集团等企业、中国工程物理研究院等科研院所、民航西南管理局等政府部门以及各产业目标企业,深入沟通交流,收集投资信息,创造投资机会。

    而为了促进项目加快洽谈和推进,我区还分类开展项目调度会、举办“航空经济大讲堂”,增强项目招引能力,提升项目招引质量水平。一季度,我区已经签约引进中经网数据有限公司大数据产业基地、金瑞通总部基地项目、建广资产、瓴盛科技等项目。

    对标对表 精准发力

    2月16日,成都市2019年投资促进暨“百日擂台赛”工作动员会召开,标志着新一轮投资促进“百日擂台赛”正式打响,投资促进工作进入全面发力的新阶段。

    按照此次动员会部署,我区迅速行动,重点围绕现代化产业体系、产业生态圈和产业功能区等重点区域,包装策划储备重点项目、精度走访“六类500强”和细分行业领军企业,推进在谈重点项目落地、组织投资促进专题招商,努力形成“大招商”态势,推动投资促进工作成效再上新台阶。

    结合当前双流产业发展的基础和现状,我区还强化产业招商目标企业梳理,研究制定了《2019年投资促进行动计划》,梳理出了200余家目标企业,并针对“六类500强”企业编制了相应的招商白皮书,详细梳理目标企业,针对不同的项目,实施精准招商。

    目标已定,重在落实。我区对投资促进工作各项目标进行深入研判分析后,制定了分解方案,将目标任务分解到全区各责任单位,通过充分发挥各部门职能职责和行业资源优势,统筹开展项目招引。同时,针对成都千嘉科技、长龙航空等项目,我区还分别召开项目调度会,推动各大项目加快洽谈引进。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有