您的位置:首页  今日头条

成都表彰一批党建引领城乡社区发展治理示范单位 我区多个单位榜上有名
发布时间:2019-04-25 15:20 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 叶丹

    成都党建引领城乡社区发展治理示范单位暨第六届“我心目中的社区好书记”公益评选日前启动,一批在基层党建、城乡社区发展治理、乡村振兴工作中成绩显著的集体和个人受到表彰,我区多个单位榜上有名。

    据悉,2018年,我区134个村(社区)与驻区单位签订共商结对共建责任(协议)书479份。集成打造22个市区两级党建引领示范社区,黄水镇楠柳社区成为全市党建引领城乡社区发展治理现场会示范点。同时,改造老旧院落16个、城中村2401户,整治背街小巷36条,建成“两拆一增”点位89个、“小游园、微绿地”11个、社区绿道38公里。金河路北段、广都大道东段被评为成都市“最美街道”。高品质和谐宜居生活社区创建达标率40%以上。为持续增强群众获得感、幸福感,我区还不断提升社区服务水平,完成社区综合体2个,改造提升便利店16个、便民菜店5个,打造15分钟社区生活服务圈5个。镇(街道)法治建设委员会实现全覆盖,五洞桥社区获批第七批“全国民主法治示范村(社区)”。

    ■延伸阅读

    2018年,我区获评全国社会治理创新示范区,《党建融合幸福美丽新村振兴》模式获全国民生示范工程奖,《党建+治理》获全国加强和创新社会治理典范案例奖,央视《新闻联播》对欧城小区“1+211”自治管理模式作了报道。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有