您的位置:首页  最新播报 >> 时政

市民期盼“世警会”筹备工作有序推进
发布时间:2019-04-25 15:40 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 赵雨娇 摄影报道

    作为仅次于奥运会、世锦赛的世界第三大规模的运动盛会,第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称:世警会)自花落成都便备受期待。作为本届世警会开幕式及13个比赛项目的举办地,我区市政道路整治、场馆提升、志愿服务、交通保障等各项工作正在加紧推进中,确保高质量承办好该项国际赛事。与此同时,对这场即将在家门口举办的国际赛事,全区各界人士也是期待满满。

    场馆改造

    造福老百姓

    每天,家住东升城区花园路附近的易女士途经双流体育中心时,总是习惯性地关注一下场馆以及周边道路的改造情况。虽然每天上班会绕行一段路程,但她毫不介意。“双流要举行这么重量级的比赛,当然要以最好的形象展现。”易女士说,看着场馆以及周边道路建设一点点完工,她对世警会也充满了期待。“听说有不少比赛项目要在双流举办,一定找机会去看看。”

    而对于像邢国军这样喜欢在体育场馆锻炼的市民,各处场馆何时完工、改造得如何,更成为他们关注的焦点。“就拿双流体育中心来说,自投用已经有10多年了,很多场馆都已经破旧老化了。借助此次世警会把体育场馆好好改造一下,也是造福我们老百姓。”他笑着说。

    作为家门口举办的国际盛会,我区不少计划参与本届世警会的消防员和公安民警已投身世警会备战训练中。“期待能够取得好成绩,展现双流消防员的专业能力和风采。”22岁的消防员曹永杰表示。

    提升工程

    如火如荼进行

    除了普通市民,区聚源公司双流体育中心场馆提升工程的现场负责人张顺文,每天都在场馆内忙碌着,“现在整个场馆内部改造已完成了大部分。作为项目施工者,我期待能够保质保量地完成双流体育中心的提升改造项目,让各国参赛选手能够在这里展现风采。”

    据了解,目前双流体育中心、现代五项赛事中心场馆提升工程正由区聚源公司负责实施,主要对双流体育中心广场地面、贵宾区和现代五项赛事中心功能房等5个工程类项目以及双流体育中心监控系统、灯光系统等5个货物类项目进行改造。目前已完成塑胶跑道、LED显示屏、监控设施改造,其余项目正在加紧实施中,预计5月底前完成工程建设。除此之外,体育中心光彩和绿化提升工程正在进行,现已完成乔木移栽,光彩提升方案设计,正在进行预埋管线等土建施工。

    除了场馆改造,市政道路整治工程也正在如火如荼地进行。目前,正由区交投公司对比赛场馆及下榻酒店线路(双楠大道等8条道路)进行整治提升。除此之外,区交投公司正在对开幕式场馆及机场高速双流区域线路进行提升,主要开展开幕式场馆内部及周边绿化光彩提升、机场高速(双流段)沿线建筑和景观夜景光彩提升、高架桥下辅道绿化光彩提升、人行道改造及配套市政设施增设等,长度约5公里。除此之外,志愿者招募、交通保障、安保保障等筹备工作正在有序推进中。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有