您的位置:首页  最新播报 >> 社会

免费筛查“两癌”
“我们打心眼里高兴”
发布时间:2019-04-25 15:46 编辑:艾亚   评论:0

 

    融媒体中心记者 张博 摄报道

   “大家按照顺序一个接着一个过来登记,然后按照登记顺序进行检查……”23日上午,区二医院门诊大厅外异常热闹,闻讯前来开展“两癌”筛查的市民排成一列纵队,在医护人员的指导下排队候检。

    本次开展免费“两癌”筛查的为永安镇双坝村、新街村的妇女。闻讯而来的双坝村村民唐桂珍告诉记者:“以前听说过宫颈癌和乳腺癌是咱们妇女的克星,身边也有人患上这种病。政府给咱们免费检查,我们是打心眼里高兴。”

    据介绍,为进一步加强妇幼健康服务工作,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治疗,降低“两癌”死亡率,区二医院配合区妇幼保健院专门组织开展了此次妇女“两癌”免费筛查项目,检查活动从4月22日持续至4月26日,分批次对永安镇辖区9个村(社区)符合条件的妇女进行检查。

    据区卫健局相关负责人介绍, 我区今年将完成35岁至64岁城乡妇女免费宫颈癌检查5000名、乳腺癌检查5000名的目标任务。“通过‘两癌’免费筛查活动的开展,进一步提高广大医务人员的技术水平和服务质量,除了要让承担城乡妇女‘两癌’检查人员的培训覆盖率达90%以上,还要逐步提高广大城乡妇女的自我保健意识,使项目镇(适龄)妇女‘两癌’防治知识知晓率达80%以上。通过进一步完善基层‘两癌’检查服务模式,建立制度化、规范化的长效机制。”该负责人说。

    

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有